自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
一笔小账折射出一名共产党员的大爱和共产主义的信仰及价值观
作者:冀鹏    发布于:2014-05-19 21:00:03    文字:【】【】【

      张淑珍站长的先进事迹,全县乃至全国人民都是知道的,她是一名受人尊敬的老党员,也是一位平易近人的老妈妈。我是一名20多年党龄的党员,当每同她交流一次思想,灵魂深处都有很高的升华。

      张站长今年78岁高龄了,精力充沛,思维敏捷,商南茶是她一手发展起来的。茶农的致富她看在眼里,喜在心里,但近年来,由于农村采茶用工工价的升高,使一些茶农在致力茶叶发展上有了退缩的情绪,这可急坏了张站长。古言道:人过70古来稀,到她这个年龄都是颐养天年的时候了,但79岁高龄的张站长却把心思放在商南茶叶的发展上。她为了使茶农有进取精神,收入增高,不顾年迈,不顾自己身患多病,她和她的团队不耻下问地跑泾阳,下茶园,新研制开发出了“商南茯砖”。将过去秋季无用的茶叶,现在得到充分利用,变茶叶一年两收为三收。她和我算了一笔账,如果商南茯茶打开销路,每亩茶叶每年要增收300元,全县20万亩茶园可使茶农增收六千多万元。她和我交谈说:“商南茶叶的发展是我们茶叶站团队的功劳,党和人民给了我很多的荣誉。虽然我70多岁了,但不能吃老本,要时刻想到使我们的茶农收入越来越高,茶农越来越富。我没有别的本事,只会务茶,我就要为茶农多增加收入,为茶叶的发展做出自己的贡献,这就是我有生之年的愿望”。

      一笔小账、朴实的话语,折射出了一名老党员的大爱和无私,这里面倾诉着一名79岁老人多少艰辛和多少个不眠之夜,同时也看出了她高尚的共产主义信仰和社会主义价值观,焦裕禄精神在她身上得到了充分体现。

      每名党员入党宣誓的那一刻起,就要时时刻刻铭记誓词,宣誓就是社会上说的发誓赌咒,违背了誓词就违背了“咒神”,是不得好果的。社会主义价值观是多元化的,其主要反映在爱国诚信为民友善,社会上常说人生60岁饭难吃,也就是在你退休之前要时刻管好自己,做一个好人,对社会有贡献的人,更要像张站长一样,奋斗不息,为着人民着想,为着茶农着想,一生致力于茶农收入,在她心里只要茶农 ,没有自己,这就是一个老党员的价值观。我们一定要立足于个人的岗位,善待身边的一切,时刻想着人民,多做有益人民的事,弘扬焦裕禄精神,这才不辱 “共产党员”这个称号。

 

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1