自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
美丽鹿城 幸福商南——践行社会主义核心价值观专栏寄语
作者:刘华    发布于:2014-05-09 20:56:47    文字:【】【】【

美丽鹿城  幸福商南---践行社会主义核心价值观专栏寄语

刘 华


      “富强 民主 文明 和谐”是13亿国人共同的梦想;

      “自由 平等 公正 法治”是举国上下一致的期待;

      “爱国 敬业 诚信 友善”是中华儿女努力的方向。

      2014年新春伊始,中、省主流媒体上鲜红的24字核心价值观基本内容引人瞩目;《人民有信仰,国家才有力量》、《让核心价值观蔚然成风》等评论员文章振奋人心;专栏里讲述的来自我们周边的平凡大爱滋养着国人的心田……

      当前,“五个商南”建设如火如荼,旅游产业稳步发展,城镇面貌日新月异,工业经济扎实推进,人民生活日益幸福。晨曦微露之际,华灯初上之时,绿叠翠映的塔坡周围,蜿蜒隽秀的县河两畔,载歌载舞、嬉戏漫步的人们脸上洋溢着健康幸福的光彩。就在这块热土,就是他们之中,每天都上演着或多或少感人心扉、温暖鹿城的美丽故事。7年艰难守候,见证爱的奇迹的杨芹美;倾资50万元,资助寒门学子的周琪;优秀民警武海玲;数十载如一日的电影放映员汪乾坤;还有许许多多优秀的干部职工、教师医生、武警消防战士、可爱清洁工……一个个善良的人们,一滴滴辛勤的汗水,共同编织着美丽商南的幸福生活。

      “没有国,哪有家;没有家,哪有我?”国、家一体,同呼吸、共命运;所以我们要呵护小家、守护大家、热爱国家。

      “高尚的信仰,是净化灵魂的甘露,是战无不胜的力量。人一旦有了高尚的信仰,浮躁的心灵就有了熨帖,繁忙的工作就有了目标,人生的奋斗就有了意义。”所以我们要寻求永恒的信仰。

      向善向好的社会主义核心价值观即是当今时代我们共同的信仰,犹如导航之塔、梦想之舵,值得珍惜、值得传颂,以照亮更多人的心灵,引导众人向着美好正确的方向前行。今起开设“践行社会主义核心价值观”的目的和意义正在于此。

      让我们一起,擦亮“发现美、捕捉美”的双眼,分享身边的感人事迹,扬真善美、践行价值观,共同演绎美丽商南幸福故事。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1