县第五小学志愿者服务队开展为残疾学生送爱心活动
作者:朱晓芳    发布于:2017-05-25 19:11:00    文字:【】【】【

      5月23日下午,商南县城关第五小学学生田杰、陈凤、程政彬家中充满着暖意,以校长祁焕芳、党支部书记叶克忠、副校长汪燕、校长助理朱晓芳为队长的学校志愿者服务队,带着全校师生对残疾学生的拳拳爱心,分别来到学校的残疾学生家中进行慰问、座谈、辅导作业,并指导家人正确训练他们的生活自理能力,还把师生们捐助的现金和学习用品交到残疾学生手中。家长激动地说道:“感谢学校对我们的关心和帮助,让我们的家庭感受到了温暖,让我们体验到了人性的温暖、社会的关注”。

      商南县城关第五小学现有8名残疾学生,为推进教育公平,切实保障残疾学生受教育的权利,学校将关爱残疾学生健康成长作为一项重点工作来抓。全校教师能认真履行自己的职责,做到不厌其烦,循循善诱,用自己的爱心和责任心呵护着这群特殊学生。

      今后,学校将会义无反顾把关爱残疾学生工作持续下去,不断学习、探索、完善帮扶活动,把它做实做好。并希望通过此行动能够感召社会上更多的力量来关注弱势群体,让这些孩子与其他儿童一样,在社会各界的大力支持下,在同一片蓝天下健康幸福地成长。(朱晓芳)

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号