县第五小学开展道德讲堂活动
作者:陈锋 权英男    发布于:2017-05-15 17:54:40    文字:【】【】【
摘要:在2017年“母亲节”到来之际,商南县城关第五小学在学校五楼会议室开展了已孝亲敬老为主题的道德讲堂活动。本次道德讲堂由校长助理朱晓芳主持。活动由“五个一”组成,即唱一首道德歌曲——《爱的奉献》;诵一段道德经典——《道德经》;讲一个道德故事——中国好人榜上榜人物、省级孝老爱亲道德模范候选人吕小红的先进事迹;谈一点道德感受和做一个道德承诺。

      在2017年“母亲节”到来之际,商南县城关第五小学在学校五楼会议室开展了已孝亲敬老为主题的道德讲堂活动。

 

      本次道德讲堂由校长助理朱晓芳主持。活动由“五个一”组成,即唱一首道德歌曲——《爱的奉献》;诵一段道德经典——《道德经》;讲一个道德故事——中国好人榜上榜人物、省级孝老爱亲道德模范候选人吕小红的先进事迹;谈一点道德感受和做一个道德承诺。

      活动主题鲜明,内容丰富,气氛热烈,情境感人,取得良好效果。一是加深了全体教职工对师德修养重要性的认识。教职工纷纷表示要以道德模范为榜样,从现在做起、从身边做起、从小事做起、从我做起,严格要求自己,做一名师德高尚的好老师。二是为学校师德师风建设工作拓宽了新渠道。

      这种广大教师喜闻乐见的道德教育模式必将成为学校德育教育活动的一种新常态,为提高师德师风建设工作做出新的更大的贡献!  (陈锋 权英男)

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号