县疾病预防控制中心开展“爱岗敬业 乐于奉献”主题道德大讲堂
作者:胡银鑫    发布于:2016-11-08 17:51:59    文字:【】【】【

      11月7日下午,商南县疾病预防控制中心开展了以“爱岗敬业  甘于奉献”为主题的道德大讲堂活动。中心全体干部干部职工参加了本次活动。

      此次道德讲堂活动以“爱岗敬业 甘于奉献”为主旋律,突出了职业道德的感召力量。活动包括五个环节:“唱歌曲”,全体干部在一首《公民道德歌》优美的旋律中拉开了活动的帷幕。“学模范”,学习了2015年感动中国人物屠呦呦爱岗敬业乐于奉献的先进事迹,使大家深受鼓舞。“诵经典”,主持人讲诵了选自《荀子.劝学篇》中的经典名言“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”,分享了名人们对敬业、乐业的理解和感悟,使参加活动的干部职工对爱岗敬业有了更为深刻的认识。“谈感悟”,两名同志分享自己的道德感悟,表示要向爱岗敬业模范学习,立足本职,扎扎实实做好每一项工作,更好地实现自己的社会价值、人生价值。“送祝福”,主持人向大家送上了美好祝福。

      通过本次活动的开展,使干部职工从中感悟道德的力量,以先进模范为引导,把道德力量融入到工作和生活中,自觉成为道德的传播者和践行者,形成“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。(胡银鑫)

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号