道德讲堂走进商南工业园区
作者:管理员    发布于:2016-01-05 17:48:48    文字:【】【】【

      近日,商南县工业园区举行2015第四期道德讲堂活动。活动以“敬业奉献—我们的价值观”为主题,共分为自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、做道德承诺、送祝福和敬道德七个环节。

 
      活动以静默省心开始,通过观看广东佛山小悦悦被撞,因无人施救身亡的事例以及南阳市淅川县退伍军人郭胜涛跳入丹江连救6人的事例,让大家深入体会当代社会道德缺失人性的冷漠的一面以及大义大勇人性光辉的一面,进一步审视自己的内心。接下来,全体参会人员齐唱道德歌曲《感恩的心》,观看了道德短片—云南保山地委书记杨善洲的先进事迹以及县朝阳集团董事长李胜国、商洛市神州实业有限公司董事长汪晗的先进事迹,诵读了一篇弘扬中华传统美德的道德经典—《诫子书》节选,并作出了道德承诺,与会人员都深深地体会到道德传承的重要性,也结合自身的工作实际以及生活经验畅谈了自己参加此次活动的感悟,分享了自己的心得。

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号