14岁男孩掉进景观池 小伙跳入冰冷水中救人
作者:陈永辉    发布于:2016-12-05 22:43:54    文字:【】【】【

      12月3日,在商南县鹿城公园发生感人一幕:一名14岁男孩在公园景观池旁玩耍,不慎滑入1米多深的水中,刚好在此处的小伙林创直接跳入冰冷刺骨的水中救人。在岸边朋友帮助下,小孩被救上岸,脱离危险。

救人后小伙冻得瑟瑟发抖

      3日下午3时许,在商南县鹿城公园,几名小孩正在景观池边玩耍,突然一名男孩掉入了池中。吓坏了的小伙伴赶紧求救。百米外有两个年轻人闻讯后,飞速奔赴落水处。

      “有个小伙子跑到岸边,直接脱掉了外套和鞋子跳入水中,向小孩落水的地方游去。”一位目击市民说,当时小孩在水里挣扎,看上去很危急。小伙子游到孩子身边后,将小孩拖到岸边,岸上小伙子的朋友将孩子拉上岸,迅速对落水孩子做心肺复苏。救人后,小伙子身上湿透了,光着脚站在水池边,身上披着外套,瑟瑟发抖。有人拨打了120,几分钟后,小孩被赶来的急救人员送到了医院。

另一个小伙紧急做心肺复苏

      昨日上午,华商报记者联系到了救人小伙林创,他告诉记者,当时他和朋友小朱在广场上闲聊,突然一名小女孩跑过来问:“叔叔,会不会游泳,有人掉水里了……”看到小女孩慌张的样子,他便和小朱顺着小女孩指的方向跑了过去。“当时孩子身体在水池上飘着,头在水里,我想都没想就赶紧跳到水里救人。”林创说,游了一段后,他发现池子的水虽然不是很深,但足以没过小孩头部。

      “我在水中抱起小孩,岸上的小朱帮忙将孩子拉到岸边,当时孩子脸色铁青,没有意识。”林创说,小朱在医院上班懂得急救,便开始对小孩做心肺复苏,做了几下后,孩子口中吐了几口水,眼睛慢慢张开了。此时,围观的人越来越多,消防、公安以及120也赶到了,孩子被迅速送往医院。

      孩子被送医后,救人的林创和小朱默默地走开了。“等回到家,我发现自己救人时钥匙丢了,我便通过微信平台发了寻找信息,很多微友对我们救人行为纷纷点赞。”

网友点赞“给冬季带来暖意”

      “我本身会游泳,当时现场没几个人,情况紧急啊!”事后,林创羞涩地说,当时在水里救人时感觉不到冷,上岸后很冷,“其实这没什么,是件小事情,相信谁碰到了都会这么做的。”林创说,事后,家长也打来电话,要当面感谢,但被他拒绝了。

      落水孩子的家长说,当时孩子和小伙伴玩耍,不小心滑到了水中,要不是好心人相救,后果不堪设想。“孩子今年14岁了,只是受到了惊吓,有点感冒,正在打针,等忙过这阵,会当面感谢救人小伙。”

      记者了解到,林创今年26岁,是商南富水人,一直在外地打工;小朱全名叫朱德浩,在商南县医院上班。林创和朱德浩救人一事,在朋友圈迅速传播,网友为他们点赞。有网友点赞说,大冬天的,小伙子跳入冰冷的水中救人,给这个冰冷的冬季,带来了丝丝暖意,充满了正能量。(华商报商洛讯 记者 陈永辉)

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号