自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
试马镇中心幼儿园扎实开展食品安全工作
作者:聂爱华 张保周    发布于:2021-12-21 14:30:32    文字:【】【】【
摘要:为切实保障全体幼儿身体健康和生命安全,进一步强化幼儿园食堂管理,提升幼儿餐食质量安全水平,近日,试马镇中心幼儿园开展了食品安全工作。

为切实保障全体幼儿身体健康和生命安全,进一步强化幼儿园食堂管理,提升幼儿餐食质量安全水平,近日,试马镇中心幼儿园开展了食品安全工作。

一是高度重视,强化责任。召开食品安全会议,对前期食堂工作进行了总结,对下阶段食品安全工作做了安排部署并提出要求,并再一次明确后勤管理人员、食堂从业人员工作职责

  二是加强监督,规范管理定期对厨房和班级卫生进行清洁及消杀工作,常态化检查厨房设备设施安全操作严把食品进货关,做好食品原料进货查验。严格按照要求清洗餐具落实食品操作规范和操作程序,确保师生吃的安全放心

  三是落实“陪餐”,确保安全。实行带值班领导进班陪餐制度,坚持带班领导和值班教师和幼儿共同进餐,餐后陪餐人员对发现的问题当即反馈给厨房人员并督促整改纠正。切实提高幼儿园食堂供餐质量,不断提高营养膳食工作,确保食品安全。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1