自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
商南县雅都幼儿园开展结对帮扶志愿服务活动
作者:何芳    发布于:2021-11-02 11:08:36    文字:【】【】【
摘要: 为了充分发挥县直幼儿园优质教育资源的辐射带动作用,提高农村幼儿园的教育教学质量。近期,县雅都幼儿园5名专业技术志愿者组成帮扶团到过风楼镇和金丝峡镇中心幼儿园,开展结对帮扶志愿服务活动。

为了充分发挥县直幼儿园优质教育资源的辐射带动作用,提高农村幼儿园的教育教学质量近期县雅都幼儿园5名专业技术志愿者组成帮扶团过风楼镇和金丝峡镇中心幼儿园开展结对帮扶志愿服务活动

帮扶团一行深入包扶幼儿园,首先观摩学习了校园环境卫生、师德师风建设、设施设备安全、班额设置、保教后勤工作等现场听取汇报、查找问题,交流经验、取长补短,共同提升规范化管理水平。随后,召开联席会议,针对班务、教案、保教等工作存在的困难和问题,研究制定帮扶措施,确定帮扶责任人,就地开展帮扶活动。

帮扶团保健医生检查了幼儿园大班幼儿身体发育及健康状况,组织开展了关于“孩子如何做好自我保健及自我防护”专题讲座,采用举例子、讲故事、讲解知识点等方式,详细介绍了如何做好自我疫情防控、避免上当受骗,识别溺水、交通、电梯等安全警示,通过浅显易懂的语言,深入浅出地教孩子们如何运用这些知识。帮扶团志愿者何芳进行了保育员实操及理论方面的培训,就消毒环节中的细节一对一进行演示指导。

帮扶团省级教学能手展示了大班数学《图形碰碰乐》示范课,被帮扶的过风楼镇和金丝峡镇中心幼儿园也展示了公开课。授课教师通过图片呈现、情景游戏、操作材料等形式,给孩子们创设了宽松、自由、敢说、想说、喜欢说的学习环境,真正达到了以幼儿为主体,让幼儿在实践中学、学中实践的效果。

帮扶团按照实际需求,过风楼镇和金丝峡镇中心幼儿园捐赠了一批积木。这些丰富多样的积木玩具,不仅解决了基层幼儿园户外游戏材料不足的问题,还给孩子们带来无限的游戏快乐,深受孩子们欢迎和喜爱。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1