自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
县金福湾幼儿园开展暑期教师业务技能大练兵
作者:段艳艳.路瑶    发布于:2021-09-03 15:32:49    文字:【】【】【
摘要:为提高教师的专业技能和教育教学能力,不断提升专业素养,造就一支基础扎实、业务精良的教师团队,县金福湾幼儿园在暑教会期间开展教师业务技能大练兵活动。

为提高教师的专业技能和教育教学能力,不断提升专业素养,造就一支基础扎实、业务精良的教师团队,县金福湾幼儿园在暑教会期间开展教师业务技能大练兵活动。

幼小衔接示范课。两位执教老师分别从设计意图、组织实施、目标达成等方面进行了全面的说课,以游戏为主的教学形式贯穿整个活动的始终,本次幼小衔接示范课的开展帮助老师们梳理了幼小衔接中的关键经验,明确了理念如何落实到行动上。

舞蹈展技能。展示中,教师们各展所长,展现出了风格迥异的各类舞蹈。有特色浓厚的民族舞、有温婉柔媚的古典舞、有充满童趣的儿童舞……不同的音乐、不同的舞步,每位教师都用肢体语言展示了对舞蹈作品最好的诠释,充分展示了她们扎实的舞蹈基本功素质。

弹唱显风采。弹唱是幼儿教师必备的基本功之一,能更好的提高幼儿教师的音乐教育教学水准,夯实幼儿教师基本功,每位教师自主选择曲目进行弹唱,并分析歌曲的风格,弹奏流畅、节奏准确、声音响亮、吐字清晰,表现力强,动听的歌曲、熟练的钢琴演奏引来阵阵掌声。

每一次努力都是一次令人回味的蜕变,本次活动为教师搭建了一个很好的学习平台,也提供了一次相互学习的机会,在技能展示的同时,也拉近了教师间的距离,老师们精彩的展示,让大家感触颇深,生活无处不是学习,想成为一名优秀的幼儿教师必须不断学习先进的教育理念,不断提高自身的专业素养,只有完善自己才能促进幼儿的健康和谐发展,真正达到了激励学习、促进提高的目的。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1