自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
【新时代文明实践在商南】湘河镇瓦窑岭村新时代文明实践站打通疫苗接种“最后一公里”
作者:王强;陈再    发布于:2021-08-27 16:49:22    文字:【】【】【
摘要:为方便村民接种新冠疫苗,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,瓦窑岭村新时代文明实践站采取邀请镇卫生院进村的方式为村民接种疫苗,避免了群众来回奔波。

为方便村民接种新冠疫苗,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,瓦窑岭村新时代文明实践站采取邀请镇卫生院进村的方式为村民接种疫苗,避免了群众来回奔波。

瓦窑岭村新时代文明实践站精准对接居民需求,将疫苗接种点设置到群众身边,按照“分批次、分时间、错时错峰”的原则,通知村民错峰到接种点接种疫苗,使村民在家门口就能接种新冠疫苗。

疫苗接种现场,村民们在志愿者的引导下,有序排队,全程佩戴口罩,出示证件并登记信息,知晓接种风险后,进行新冠疫苗接种。工作人员各司其职,接种工作高效有序进行,医务志愿者熟练的技能,村组干部志愿者热情的态度受到群众的一致好评。

瓦窑岭村新时代文明实践站将疫苗接种点设置到家门口的方式,不仅缓解集中接种点的接种压力,提高疫苗接种效率,还极大方便了当地群众,实现“疫苗多跑路,群众少跑腿”,打通群众预防接种“最后一公里”。

据悉湘河镇新时代文明实践所将继续采用这种疫苗接种方式,移动接种车将陆续开往其他村开展“上门送苗”服务,加速推进新冠疫苗应接尽接,为疫情防控筑牢坚固防线。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1