自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
商洛市第三届文明家庭拟推荐家庭公示
作者:    发布于:2021-08-18 08:14:32    文字:【】【】【
摘要:现将祁宗勇家庭和孟然家庭事迹予以公示,听取社会各界和广大干部群众意见建议,如有意见建议,可向县委宣传部反映。

根据市委文明办关于推荐表彰第三届商洛市文明家庭的通知》和《商洛市文明家庭评选标准和评选办法等文件精神,按照评选标准和程序,经镇(办)、部门和群众层层推荐,县委文明委领导初审同意,推荐祁宗勇家庭和孟然家庭参加商洛市第三届文明家庭评选表彰活动事迹简介附后)。现将祁宗勇家庭和孟然家庭事迹予以公示,听取社会各界和广大干部群众意见建议如有意见建议,可向县委宣传部反映。

电子邮箱:272312096@qq.com

联系电话:6322005    6322262(传真)

 

附件1:祁宗勇家庭事迹简介

附件2:孟  然家庭事迹简介

 

 

                           中共商南县委宣传部

                               2021年8月18日

 

 

 

附件1:

祁宗勇家庭事迹简介

 

祁宗勇家庭住商南县城关街道东岗村,家庭成员10人,其中5人是党员。

祁宗勇是城关街道东岗村原党支部书记、村委会主任。在担任村支书的23年里,他始终尊老爱幼,关爱弱势群体。无论自家有多忙,只要群众有困难就有他的身影,对群众的“急、难、愁、盼”问题总是设身处地想办法解决因此,在他任职的23年中,得到了群众的认可和拥护东岗村也逐渐成为全县的文明新村经济强村。

祁宗勇的妻子王冰融是东岗村出了名的“贤内助”和“热心肠”。遇到村上干部加班顾不上回家吃饭时,她做好饭菜给大家送到村部;群众有困难上门找支书,到饭点了,她主动做饭招待,她家被大家戏称为免费的“小食堂”。不管是邻居家婆媳间矛盾、夫妻间矛盾,还是邻里间闹纠纷,大家都找王冰融她化解,她都主动上门东家讲道理、西家做调解,时间长了,村里人称她是调解邻里矛盾、家庭纠纷的“润滑油”。

祁宗勇的两个儿子从小就养成了拾金不昧、乐于助人的良好品格,小儿子在上小学时拾到装有1000元钱的钱包后,主动归还给失主。参加工作后,他们又传承了父亲为人谦虚、待人真诚、踏实肯干的好传统,迅速成长为单位的业务骨干。祁宗勇一家人和睦相处,在东岗村十里八乡都远近闻名,他们传承了敬业奉献、尊老爱幼、乐于助人、诚实守信的好家风,一家人用实际行动传播正能量,挥洒爱的阳光,完美诠释“文明家风”的涵义。

附件2:

孟然家庭主要事迹简介

 

孟然家庭,住商南县城关街道东岗社区,家庭成员5人,分别是孟然的父母、妻子、儿子。父母和孟然夫妻4人都是中共党员,“爱党爱国爱家,健康幸福生活”是他们的家风传承。

孟然是税务系统干部,工作中兢兢业业、恪尽职守,多次获得优秀公务员和先进工作者。他热爱朗诵,工作之余,发起成立了全民阅读商南阅读会、商南县朗诵协会;父亲是纪检战线退休的干部,作为党纪国法曾经的守护者,始终一心向党,清正廉洁;母亲从文化战线上退休后,发起成立了商南县老年人体育协会,致力于全县中老年人科学锻炼,科学健身事业。曾获得2010-2015年全国老年人健身体育工作贡献奖。今年,再次被提名为2016年-2020年“全国老年人健身体育工作贡献奖”候选人;妻子是文化馆的群文干部,常年带领文化志愿队伍义务为群众演出,为文艺爱好者提供免费培训。十余年,踏遍了家乡的山山水水,2019年被评为“商南好人”,2020年被评为“商洛好人”;儿子毕业于省艺术学校,专业学习电视节目制作。一家人生活上互敬互爱、相濡以沫事业上志同道合、彼此支持每年他们义务组织开展各项活动不低于50场,受众人群数万人。他们健康阳光、热爱生活的积极心态,尽孝道、讲亲情实际行动带动影响了周围数千个的家庭,受到了社会一致的好评。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1