自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
【新时代文明实践在商南】县水利局开展“七个一”活动庆祝建党百年华诞
作者:开兰棚、唐海玲    发布于:2021-07-01 15:10:53    文字:【】【】【
摘要:在中国共产党成立100周年之际,县水利局集中开展了党史知识培训、党史专题党课、党史纪律教育等“七个一”系列庆祝活动,重温党的光荣历史,热烈庆祝建党百年华诞。

在中国共产党成立100周年之际,县水利局集中开展了党史知识培训、党史专题党课、党史纪律教育“七个一”系列庆祝活动,重温党的光荣历史,热烈庆祝建党百年华诞。

一是开展一次党史知识培训。聚焦党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,邀请县委党史办吴勇主任,以《认真研读党的历史是每一位党员干部的必修课》为主题,为水利系统党员干部开展一次党史知识专题讲座,增强了党史观念,丰富了党史知识。

二是讲好一堂党史专题党课。局党组书记、局长王景明以《学思践悟、兴水富民》为主题,围绕“为什么学、学什么、怎么学”,为全体党员干部职工讲了一堂党史学习专题党课。通过聆听党课,大家纷纷表示将以党史学习教育活动为契机,从党史中汲取前进的智慧和力量,以高度的政治自觉、行动自觉和优异的工作业绩庆祝建党100周年。

三是组织一次党史纪律教育。为加强纪律作风建设,吴建平副局长以《学习党史正党风,严守纪律树正气》为主题,组织全局党员干部开展一次党史纪律和家风建设集体谈心谈话教育。通过回顾历史上我党严明纪律的五个小故事案例,告诫党员干部要知行合一,让铁的纪律成为自觉遵循,做到办事合法规,行为守法规。

四是发出一份主题倡议。结合开展家风学习教育活动,多次组织学习《习近平关于注重家庭家教家风论述摘编》,引导广大党员把立家规、传家训、树家风摆在重要位置,同时局党组还向水利系统干部职工家属发放一份“弘扬好家风、争做贤内助”的倡议书,号召局党组班子成员自觉带头树立良好家风,争做忠诚、担当、干净的好党员、好干部,管好配偶、子女、亲属、真正做到正好家风、管好家人、处好家事。

五是组织一批党史法规测试。水利局党总支坚持线下集体学习、自主学习和线上自学、线上测试并举,组织56名党员及干部进行了党史知识测试及学党史明党规法律法规网上答题活动,达到“以考促学、以学促做、以做践学、知行合一”的目的。

六是开展一次集中慰问。局党组书记、局长王景明同志召集部分班子成员、支部书记和水利系统部分老党员和生活困难党员,召开庆“七一”集中慰问座谈会,通报水利工作情况,积极征询意见建议。会上,首先为2名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并为与会的老党员和生活困难党员送上慰问金。通过此次走访慰问,不仅拉近了困难党员与水利局党组的距离,使其感受到党的温暖。

七是组织一次直播收看。根据中共中央关于庆祝中国共产党成立100周年大会的日程安排,7月1日上午,将组织水利系统全体党员和干部职工在局党员会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况,聆听习近平总书记重要讲话,增强党员干部的自豪感、责任感和节日仪式感。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1