自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
清油河镇中心幼儿园强化措施推进营养改善计划安全运行
作者:刘建平    发布于:2021-06-25 16:57:59    文字:【】【】【
摘要:为了深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,教育引导学生养成健康的饮食习惯,清油河镇中心幼儿园严把蛋奶入库、出库、加工、分发、食用、消毒等六大关口,为幼儿健康成长保驾护航。

为了深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,教育引导学生养成健康饮食习惯,清油河镇中心幼儿园严把蛋奶入库、出库、加工、分发、食用、消毒等六大关口,为幼儿健康成长保驾护航。

一是严把入口关。在接收每批次蛋奶时,仔细核对产品数量,严格索票索证,现场抽检,当面验收,履行相关手续,规范留样,及时做好入库记录。

二是严把出库关。各班及时上报当天就餐人数,管理员准确登记、按数出库,有效避免了不必要的浪费。

三是严把加工关。加工人员收到蛋奶后,认真清洗每个鸡蛋,确保干净才入蒸车,根据天气和气温变化,合适加热纯奶,准时出锅,确保营养不流失。

四是严把分发关。严格按照各班上报的人数进行配套分发,确保在园幼儿人手一份、应享尽享。

五是严把食用关。各班领餐到班后,积极组织幼儿排队洗手,严格按照411”(四看一闻一尝试)步骤,引导幼儿快乐进餐,教育幼儿不剩餐、不弃餐,培养幼儿“粒粒皆辛苦”的思想意识。

六是严把消毒关。幼儿进餐结束,各班老师合理分工,及时清洁桌面和地面,清洗餐盘和奶桶,对餐盘进行规范消毒。

 

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1