自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
试马镇开展“融合巾帼力量,争当秦岭生态卫士”义务植树志愿服务活动
作者:周珊    发布于:2021-03-08 16:51:36    文字:【】【】【
摘要:3月8日,微微细雨中,试马镇联合学校、派出所、各村(社区)等单位组建一支200余人的志愿服务队,前往荆家河村义务植树点,开展以“融合巾帼力量,争当秦岭生态卫士”为主题的庆“三八妇女节”义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好秦岭生态环境保护的“急先锋”。

春回大地,生机盎然,植树添绿正当时。3月8日,微微细雨中,试马镇联合学校、派出所、各村(社区)等单位组建一支200余人的志愿服务队,前往荆家河村义务植树点,开展以“融合巾帼力量,争当秦岭生态卫士”为主题的庆“三八妇女节”义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好秦岭生态环境保护的“急先锋”。

一是强化一个“干”字。在植树现场,大家分工合作,干劲十足,相互配合,扶树正苗、挥锹铲土、踩土定苗、培实新土,道道工序细致认真,各个环节衔接有序,配合默契,干劲十足。放眼望去,大家劲往一处使、汗往一处流,呈现出一片热火朝天的劳动景象。本次义务植树共栽培3000余棵柏树树苗,错落有致,在山上形成了一道亮丽的风景线,为初春增添了一片新绿,以实干加实绩践行秦岭生态环境保护的责任和义务。

二是突出一个“保”字。扭住重点,把握关键,植树过程中,各位志愿者着重注意对农田和山坡原有植被的保护,挖坑过程中,避开了山坡原有植物的根系,网格化分散人员栽培新苗,在将它们培植于泥土里的过程中,大家也注重每一棵树苗的栽培质量,确保种下一棵,成活一棵,美化一片,推动秦岭生态环境持续好转;在山坡植树过程中,志愿服务队员相互帮忙、相互配合,搬运传递树苗等,在增进干部间情感交流的同时,保证了义务植树活动中志愿者的安全。

三是紧盯一个“争”字。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,争当秦岭生态卫士,做好秦岭生态环境保护的“宣传员”和“急先锋”,充分把握春季万物复苏的时令特点,持之以恒植绿护绿。坚持党员领导干部带头、全社会人人动手,一起为试马大地绿起来、美起来尽一份力量,一起为加强秦岭生态环境保护,建立秦岭封面,提升试马城镇绿化品质,做到干净、整洁、生态、有序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1