自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】县幼儿园开展无偿献血公益宣传志愿服务活动
作者:何娟    发布于:2020-12-30 16:58:35    文字:【】【】【
摘要:12月30日,以“小手牵大手 为生命加油”为主题的无偿献血公益宣传活动在县幼儿园拉开帷幕。此次活动旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神和习总书记来陕讲话重要讲话重要指示精神,弘扬社会主义核心价值观,宣传无偿献血知识及高尚行为,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在孩子们心中播撒爱的种子,坚定他们感恩、奉献的信念。

12月30日,以“小手牵大手 为生命加油”为主题的无偿献血公益宣传活动在县幼儿园拉开帷幕。此次活动旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,弘扬社会主义核心价值观,宣传无偿献血知识及高尚行为,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在孩子们心中播撒爱的种子,坚定他们感恩、奉献的信念。

宣读倡议书

支部书记、园长樊艳华宣读《无偿献血倡议书》。他指出:爱人如爱己,作为一名新时代幼儿教师,应率先带头参加无偿献血,用实际行动践行“我健康、我奉献、我快乐”的新型社会价值观,为他人生命保驾续航!小朋友们是祖国的未来和希望,也应当了解无偿献血科普知识,积极宣传无偿献血的英雄和行为,常怀感恩之心,向献血的叔叔阿姨学习,长大以后加入到无偿献血的队伍中来,救更多的人!他倡议:让我们以履行公民义务为荣,本着关心社会,关心他人的精神,积极加入到光荣的无偿献血和无偿献血的宣传队伍中来,捐一份热血,献一片爱心。

诗朗诵——致敬无偿献血者

无偿献血者是新时代雷锋式的英雄,他们帮助他人,回报社会,挽救生命,救死扶伤。教师代表吴凌宇、陈湘鋆老师深情诵读《致敬——无偿献血者》。

无偿献血签名活动

老师们在写有“我健康、我献血、我快乐”字样的大型宣传展板上庄严地签上了自己的名字,孩子们也在纷纷在展板上拓上了自己的掌印,表达自己献血救人的意愿。很快,6米的宣传展板上就留下了密密麻麻的签名和孩子们稚嫩的掌印。

发放宣传资料

简短的仪式后,老师和孩子们纷纷走上街头,在幼儿园大门口向幼儿家长及过往市民发放无偿献血宣传材料,宣讲无偿献血科普知识,倡导人们积极参与无偿献血。

“无偿献血,无上光荣。”无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为。今后,商南县幼儿园将继续开展无偿献血公益宣传活动,引导更多的人行动起来,传递爱心,发扬无私的奉献美德,为拯救生命、构建和谐社会做出积极贡献

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1