自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】商南举行党的十九届五中全会精神巡回宣讲报告会
作者:    发布于:2020-12-23 09:18:55    文字:【】【】【
摘要:为了认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省市工作要求,近日,市对县宣讲报告会结束后,县委宣传部迅速行动,带领县委理论宣讲团成员和部分理论宣讲志愿者,巡回10个镇(办)开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

为了认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省市工作要求,近日,市对县宣讲报告会结束后,县委宣传部迅速行动,带领县委理论宣讲团成员和部分理论宣讲志愿者,巡回10个镇(办)开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

每到一个镇(办),宣讲团成员都紧扣党的十九届五中全会主题,深刻阐述全会的重大意义和历史贡献,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后一个较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解。报告内容丰富、深入浅出,既有历史的维度,又有现实的分析,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,既有理论阐释权威性,又有事例引用生动性,取得了良好的宣讲效果,深受基层干部的一致好评。

在镇(办)的每场报告会,镇(办)的机关干部、村(社区)党支部书记或驻村第一书记、党员代表都认真聆听,互动环节更使现场气氛愈加热烈。宣讲团成员还创新宣讲方式,从室内走向部分村(社区)文化广场、农家小院、田间地头开展宣讲,问计于民,问政于民。

在首站清油河镇,宣讲团成员、理论宣讲志愿者孔少艾深入涧场村一农家院落,向闻讯而来的村民们宣讲“十四五”规划中与百姓生活息息相关的发展政策和美好愿景。在试马镇,孔少艾还和镇党委书记潘淑琴一道,来到郭垭村省级现代农业园区,与正在茶园务工的村民们亲切交谈,宣讲乡村振兴的利好政策,使乡亲们对未来生活信心满满。

县上要求各镇(办)领导干部带头宣讲外,还要充分发挥基层优秀宣讲骨干的作用,运用村新时代文明实践站、讲习所、农民夜校、道德讲堂、乡村大喇叭等阵地,有针对性地开展对象化、分众化、互动化宣讲。县剧团、县文化馆深入村(社区),通过多种文艺形式,把五中全会精神传播到乡村每个角落。

目前,商南县30余名县级领导已率先深入所包扶、联系的镇(办)、县直单位、部门系统开展五中全会精神宣讲。10个镇(办)、100余个县直部门的党组(党委)书记分别在本镇(办)、本单位陆续开展宣讲。126个村(社区)党支部书记或驻村第一书记也主动在所在村(社区)解读“十四五”规划,宣讲全会精神。全县累计3万余名干部群众在不同场所、时段聆听了宣讲报告。十九届五中全会精神在商南大地深入人心,宣讲实现了县、镇、村全覆盖,已转化为各级各部门推动高质量发展的强大动力。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1