自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】 商南管理所团支部开展关爱马家坪小学留守儿童志愿服务活动
作者:    发布于:2020-12-14 15:42:16    文字:【】【】【
摘要:为弘扬志愿服务精神,进一步发挥广大青年团员的先锋模范作用,商南管理所团支部组织10余名志愿者走进商南县金丝峡镇马家坪小学慰问留守儿童。

为弘扬志愿服务精神,进一步发挥广大青年团员的先锋模范作用,商南管理所团支部组织10余名志愿者走进商南县金丝峡镇马家坪小学慰问留守儿童。

马家坪小学位于金丝峡镇马家坪村半坡上.活动前,商南管理所团支部两次深入学校进行调研,旨在切实为留守在乡村的孩子们带去温暖关怀。从马家坪小学校长处了解到,马家坪小学包含幼儿班、一至六年级共5个班20名学生,留守儿童占90%。由于父母不在身边,加之条件艰苦,让这里的孩子们比城市孩子多了一份孤独和无助。从志愿者们进校他们就扑闪着纯真好奇的大眼睛围着,当孩子们看到为他们带去的学习生活用品时,眼中流露出喜悦和欣慰的光芒。

活动中,先是由商界分公司党委书记、商南管理所党支部成员为20个孩子依次穿上了崭新的棉衣。并为他们送上取暖器材以及足球、篮球、羽毛球拍等物品,使孩子们能够安心学习,温暖过冬。

随后由志愿者现场教学“七步洗手操”,培养孩子们勤洗手、戴口罩的良好习惯,并教会孩子们如何自我防护,树立抗击疫情不放松的思想意识。

最后志愿者为孩子们进行了心理健康辅导,通过拉家常、讲故事的方式了解孩子们的心理动态情况,鼓励他们克服困难努力学习。并通过系列互动游戏切实消除孩子们心理上的孤单。

本次活动在师生们的掌声下圆满结束,整个活动都充满激情,受到了孩子们的热烈欢迎和老师的一致好评。

广大志愿者纷纷表示以后将积极参加实践活动,争取把关爱留守儿童活动持续开展下去,给更多的需要帮助的人送去关爱和温暖。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1