自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】富水街社区系列活动庆“重阳”
作者:周衍江    发布于:2020-10-26 17:24:48    文字:【】【】【
摘要:10月24日,重阳节前夕,商南县富水镇富水街社区文化广场锣鼓喧天,热闹非凡。社区居民400余人在这里欢聚一堂,共同庆祝九九重阳节。

10月24日,重阳节前夕,商南县富水镇富水街社区文化广场锣鼓喧天,热闹非凡。社区居民400余人在这里欢聚一堂,共同庆祝九九重阳节。

庆祝活动以“倡导文明生活 关注老人健康”为主题,通过居民小组推荐、居委会审核、支部综合评定等程序,对董小波等20户“健康家庭、好公婆、好儿媳、五美庭院、脱贫标兵”等先进典型进行了命名表彰。社区党支部、老年协会对30名80岁以上老年人,379名60岁以上老人进行了集中慰问。社区乡贤文化志愿服务队自编自演了长扇舞《欢聚一堂》,广场舞《送祝福》等精彩文艺演出为社区老年朋友和居民带来了一场文化大餐,把本次重阳节庆祝活动推向了高潮。

近年来,富水街社区不断加强精神文明建设工作,通过举办广场舞大赛、农民趣味运动会、重阳节文艺演出、老年人走访慰问等活动,在全社会倡导爱老敬老孝老的浓厚氛围,大力践行社会主义核心价值观。社区老干党支部荣获县委“标杆党支部”,社区老年协会荣获“商洛市为老服务志愿者服务先进集体”,富水街社区建成了商南首批新时代枫桥经验示范样板社区。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1