自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】南大街社区新时代文明实践站举办“爱在重阳、孝老爱亲”道德讲堂主题活动
作者:万木兰    发布于:2020-10-26 15:11:21    文字:【】【】【
摘要:10月23日下午,南大街社区新时代文明实践站联合县委直属机关工委、县民政局等驻区单位举办了“爱在重阳、孝老爱亲”道德讲堂主题活动。辖区留守老人、老年党员及社区干部共60余人参加活动。

情暖金秋,爱在重阳。为弘扬中华民族传统美德,倡导辖区居民树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,1023,南大街社区新时代文明实践站联合县委直属机关工委、县民政局驻区单位举办“爱在重阳、孝老爱亲”道德讲堂主题活动。辖区留守老人、老年党员及社区干部共60余人参加活动。

活动围绕“唱歌曲、讲故事、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”六个环节展开。

第一个环节,唱歌曲。组织志愿者为老人唱歌,给老人们送节日祝福。

第二个环节,讲故事。由社区干部汪苗讲了《子路借米》的故事,故事告诉我们尊老爱幼是中华民族的传统美德,百善孝为先,孝敬父母是我们责无旁贷的责任。

第三个环节,诵经典。由社区干部程华、万木兰诵读诗歌《感恩父母》。

第四个环节,学模范。集体观看短片《信念》。学习全国优秀共产党员”罗官章。

第五个环节,谈感悟。通过唱歌曲、看短片、听故事后,大家踊跃发言,畅谈感悟。社区老党员刘淑霞、朱峰山、操桂枝、陈德华、社区干部聂孟丽先后做了发言,畅谈感悟。90岁高龄老人朱峰山说:“感谢党的领导,感谢党的好政策,感谢社区的热心服务,让老年朋友们享受老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐,作为老年人,我们将会在身体允许的条件下,一如继往的学习新知识,学习党的政策,力所能及的为国家、为社会做点贡献,能老有所为。”

第六个环节,送吉祥。社区为老年朋友们准备了蛋糕,齐唱生日快乐歌,为老年人集体过生日,并送精美礼品。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1