自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】商南开展“快乐生活·最美夕阳”文化惠民演出活动
作者:县委文明办    发布于:2020-10-23 17:33:19    文字:【】【】【
摘要:在九九重阳节即将来临之际,商南县新时代文明实践中心文化惠民志愿服务队组织开展“快乐生活·最美夕阳”重阳节文化惠民演出活动,10个镇(办)、村(社区)和社会团体等32支文艺志愿队伍上千名文艺志愿者参加演出,为市民群众奉献了一场精美的文化盛宴。

在九九重阳节即将来临之际,商南县新时代文明实践中心文化惠民志愿服务队组织开展“快乐生活·最美夕阳”重阳节文化惠民演出活动10个镇(办)、村(社区)和社会团体等32支文艺志愿队伍上千名文艺志愿者参加演出,市民群众奉献了一场精美的文化盛宴。

演出活动分为社会团体方阵展演和才艺大赛两部分。在千人方阵表演上,随着《母亲是中华》音乐声响起,27支老年艺术团队的演职人员翩翩起舞,用动人的舞姿和淳朴的笑容,展示广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受。随后锅庄舞、太极拳、新疆舞、旗袍秀、水兵舞、绣球舞等方阵一一上场表演,内容丰富、形式多样的各类体育健身活动,让老年人从中获得健康,享受欢乐。

比赛环节,参赛队伍依次登台亮相,比拼技艺。《爱我中华》《军人本色》《打靶归来》《梦中的妈妈》《从小卖蒸馍》《中国冲冲冲》《厉害了我的国》《我爱你中国》《祖国你好》《中国美中国梦》等音乐依次响起,锅庄舞、水兵舞、太极拳、旗袍秀,大家翩翩起舞,以轻盈舒展、情感浓烈、极具艺术感染力的舞姿点燃了全场的激情,舞出了商南老年人对祖国、对家乡的热爱,以及内心深处执着不变的对生活和梦想的美好追求。向市民展现出商南县老年人健康明快、积极向上的生活态度,给观众带来视觉上的冲击和享受。

商南县新时代文明实践中心文化惠民志愿服务队还将巡回10个镇(办)展演,为老年群众搭舞台,让老年人唱主角,丰富老年人的精神文化生活,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,培育文明乡风民风。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1