自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】县幼儿园开展“关爱儿童扶贫助困”志愿服务活动
作者:王静    发布于:2020-10-20 17:25:32    文字:【】【】【
摘要:在第七个“扶贫日”到来之际,商南县幼儿园组织开展“关爱儿童扶贫助困”志愿服务活动。

第七个“扶贫日”到来之际,商南县幼儿园组织开展关爱儿童扶贫助困志愿服务活动。

一是开展“互相帮助快乐多”主题班会活动召开主题班会,教师引导本班爱心幼儿为贫困幼儿、留守儿童优秀表现点赞、加油,让贫困幼儿、留守儿童讲正能量故事,提升自信心;辅助残疾幼儿开展生活自理互动活动让残疾幼儿在活动中感受互帮互助的快乐。   

 

二是开展“以大带小、以小促大”共成长混龄教育活动。实行“大班帮小班”制度,学校通过印发《关爱儿童扶贫助困倡议书》,发动大班幼儿领着小班的弟弟妹妹玩游戏、学儿歌、学舞蹈、学折纸等,促使幼儿能主动、友好地与同伴交往,体验分享、互助、合作的快乐。

三是开展关爱儿童扶贫助困”谈心和家访活动。班主任老师们通过电话、家访、面对面谈心等形式,了解本班贫困幼儿、留守儿童及残疾幼儿的家庭、生活、心理等方面的情况,建立帮扶工作台账,按需施策

四是举行扶贫帮困先进个人故事会”。开办“道德讲堂”优秀教师、身边好人、三好幼儿等先进典型讲故事,教育引导全体师生做好人、当先进

本次志愿服务活动在校园播下了扶贫济困的爱心种子,形成了相互关心、相互爱护、相互帮助的学风校风为创建文明校园凝聚了合力。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1