自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】湘河镇中心幼儿园开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”践诺活动
作者:贺笃礼    发布于:2020-09-28 14:54:29    文字:【】【】【
摘要:为了坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照县科教体局的统一安排,湘河镇中心幼儿园积极组织开展“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”践诺活动,引导全体师生带头从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累、成风化人,助推文明校园建设取得实效。

为了坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照县科教体局的统一安排,湘河镇幼儿园积极组织开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”践诺活动,引导全体师生带头从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累、成风化人,助推文明校园建设取得实效。

该园全体教职工通过签订“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”承诺书,印制幼儿易懂的制止餐饮浪费海报、桌签、温馨提示牌等,在师生餐厅悬挂、餐桌上摆放,示范引领全园师生养成不浪费粮食、吃饭光盘的习惯。

同时,把勤俭节约与幼儿德育、传统文化、经典诵读等有机结合,通过班会、手抄报等方式,让节俭成为校园新风尚,通过好校风带动好家风、好民风。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号