自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
梁家湾九年制学校开展内务整理比赛活动
作者:李载洲 闵砾萱    发布于:2020-09-28 09:12:45    文字:【】【】【
摘要:9月24日下午,梁家湾九年制学校团委,联合总务处、教务处举行了学校内务整理比赛活动。

为进一步强化宿舍管理,锻炼师生动手实践能力,规范物品摆放,提高学生内务整理水平,创设一个卫生整洁、文明有序的宿舍环境,924日下午,梁家湾九年制学校开展内务整理比赛活动。

一是宿舍内务整理比拼。全校五至九年级12个宿舍参加了此次比赛,评委组从卫生清扫、物品整理、被褥叠放、文化布置、死角死面等五个方面,全面清查了各个宿舍的壶盆巾袜、被褥床单的摆放情况,重点检查了窗玻柜子、墙壁门窗、污渍蛛网、窗台门头等死角死面,特别关注了地面打扫、文化环创的细节问题。通过班主任和宿管员的悉心指导,住宿生的物品整理、被褥叠放等水平有了较大进步,宿舍文化、环境卫生有了 明显好转。

二是叠军被师生比赛。首先是各班派出4名男女同学,代表班级参加叠被比赛,叠被时间3分钟;其次是12名男女教师参加比赛。同学们精心折叠被楞、轻轻拍打被面、仔细翻出立面,让温柔的棉花包变成了方方正正、大小一致的“豆腐块”;参赛教师争分夺秒,耐心细致地做好叠被的每一个环节,把自己的“海绵宝宝”拍打的四四方方、棱角分明、乖巧顺畅。场下,学生的加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,热闹非凡。

经过激烈的角逐,最终男1号、女6号宿舍被评为“星级宿舍”,九年级、八年级、五(2)班荣获团体比赛的一、二、三等奖,姜辉、段玉哲、张小月分别获教师组一、二、三等奖。

此次内务整理比赛活动,增强了学生的自律意识,激发了学生的集体荣誉感,丰富了师生的校园生活,达到了“爱我宿舍、叠出风采”的预期目标。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号