自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】文明路社区联合县妇联、县民政局开展“情暖中秋 喜迎国庆”迎双节系列活动
作者:    发布于:2020-09-27 16:04:25    文字:【】【】【
摘要:9月26日,文明路社区联合县妇联、县民政局在社区新时代文明实践站开展“情暖中秋 喜迎国庆”迎双节系列主题活动。社区党员干部、志愿者、部分居民代表等80余人参加。

9月26日,文明路社区联合县妇联、县民政局在社区新时代文明实践站开展“情暖中秋 喜迎国庆”迎双节系列主题活动。社区党员干部、志愿者、部分居民代表等80余人参加。

一是观看影片,学习先进典型。组织社区党员干部群众一起观看1949年10月1日《开国大典》和今年《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》的视频,激发干部群众爱国情怀。

二是举行“情满社区  欢度中秋”联欢活动。组织社区老人、志愿者在社区老年日间照料中心制作手工月饼,有的和面、有的伴馅,合作默契,不时有居民发生愉快的笑声,场面团圆喜庆。

三是举行“高唱红歌颂党恩,爱国爱党比奉献”歌咏比赛活动。组织社区文艺爱好者开展“唱红歌 忆传统  强党性”社区红歌比赛活动,社区干部、党员、居民代表等7名文艺爱好者积极参加了比赛,用饱含深情的歌声表达对祖国的热爱,对党的感恩,对美好生活的追求。

四是开展“红旗飘飘在我心”教育活动。通过向国旗敬礼,社区干部讲解国庆节的由来,孩子们现场制作五星红旗,社区老党员们向孩子们讲述革命先辈的英勇事迹和他们那代人坚苦卓绝的奋斗经历,培养少年儿童的爱国情感,增强爱国意识,让孩子们了解今天的幸福生活来之不易。

五是开展“送祝福  献爱心”活动。组织社区实践站党员干部、志愿者为社区老年人、留守妇女送月饼、洗衣液等节日礼品,为留守儿童送上精美书包,为社区志愿者们送去节日小礼品。

活动的开展,培育社区群众热爱祖国的情感,传承发扬了中华民族传统文化,丰富了群众精神文化生活,把新时代文明实践活动推向深入,深入人心。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号