自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】商南县鹿城中学开展“拒绝剩饭剩菜·践行光盘行动”主题系列活动
作者:    发布于:2020-09-27 15:40:43    文字:【】【】【
摘要:近日,商南县鹿城中学开展了“拒绝剩饭剩菜·践行光盘行动”主题系列活动。

为全面落实习近平总书记关于厉行勤俭节约的指示精神,培养学生勤俭节约的良好习惯,弘扬中华民族尊重劳动的传统美德,近日商南县鹿城中学开展了“拒绝剩饭剩菜·践行光盘行动”主题系列活动。

主题活动内容丰富,形式多样,参与面广。一是在餐厅、宿舍等校园醒目位置悬挂横幅,营造了浓厚氛围。二是各班认真召开了“勤俭节约、珍惜粮食”主题班会,提高了思想认识。三是组织学生会干部对学生就餐进行监管,加大了过程监督。四是开展“拒绝剩饭剩菜、践行光盘行动”师生签名活动,强化了责任担当。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。鹿城中学全体师生正在用切实行动响应“光盘行动”号召,践行节约精神。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号