自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
试马镇中心幼儿园开展“预防溺水,珍爱生命”安全教育活动
作者: 聂爱华    发布于:2020-09-22 16:10:45    文字:【】【】【
摘要:为进一步增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,近期试马镇中心幼儿园开展了“预防溺水,珍爱生命”系列安全教育活动。

为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,近期试马镇中心幼儿园开展了“预防溺水,珍爱生命”系列安全教育活动。

一是召开安全主题班会。各班教师根据不同年龄段儿童特点制作多媒体课件将安全知识用图片、儿歌等形式展示给幼儿,让幼儿认识防溺水的标志、如何预防溺水及溺水救护方法等知识,提高幼儿安全防范意识。

二是强化宣传力度。通过家园联系栏、班级QQ群、微信群宣传防溺水知识,校园外张贴防溺水警示语等途径向家长宣传防溺水安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,增强对孩子的安全保护意识。

三是落实家校责任。发放《防溺水致家长的一封信》,共同承担起对孩子的监护责任,杜绝幼儿意外伤害事故的发生,努力打造和谐校园,平安校园。

通过一系列教育活动,让幼儿和家长认识到防溺水安全的重要性,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号