自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
商南开展“《民法典》进学校”普法宣传教育活动
作者:王磊 胡阳林    发布于:2020-09-21 10:41:34    文字:【】【】【
摘要:为进一步建设平安校园、法治校园,加大普法宣传教育力度。连日来,商南县各中小学积极开展“《民法典》进学校”普法宣传教育活动,进一步增强全县师生的法治意识,助推“法治商南”建设。

为进一步建设平安校园、法治校园,加大普法宣传教育力度。连日来,商南县各中小学积极开展“《民法典》进学校”普法宣传教育活动,进一步增强全县师生的法治意识,助推“法治商南”建设。

活动中,一是组织教师开展以“学习宣传贯彻《民法典》”为主题的研讨交流活动,谈体会、谈收获,使学习走向深入;二是组织观看西北政法大学等高校法学专家录制的《民法典》专题视频讲座,进一步深化了对《民法典》的认识;三是以“模拟法庭”“法治课堂”等形式,促使《民法典》更加贴近生活实际;四是积极开展“法制讲座”“主题班会”,进行普法宣传教育。

据了解,本次活动,全县各校园共召开主题班会80余节,召开法治讲座26场次,开展网上学习活动2000余人,撰写心得体会2200篇。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号