自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】青山镇开展“扫黄打非”进校园新时代文明实践志愿服务活动
作者:    发布于:2020-09-15 15:37:03    文字:【】【】【
摘要:9月11日,商南县青山镇机关文化服务志愿者20余人来到青山镇中心小学开展“扫黄打非”进校园新时代文明实践志愿者服务活动。在家长接学生放学时间段,志愿者们集中发放了“扫黄打非”宣传彩页,并对家长进行“扫黄打非”专业知识科普,志愿者耐心细致地讲解了“什么是扫黄打非,扫黄打非我们应该怎么做”等知识,并为每位家长发放了《扫黄打非致家长的一封信》。

9月11日,商南县青山镇机关文化服务志愿者20余人来到青山镇中心小学开展“扫黄打非”进校园新时代文明实践志愿者服务活动。在家长接学生放学时间段,志愿者们集中发放了“扫黄打非”宣传彩页,并对家长进行“扫黄打非”专业知识科普,志愿者耐心细致地讲解了“什么是扫黄打非,扫黄打非我们应该怎么做”等知识,并为每位家长发放了《扫黄打非致家长的一封信》。

近年来,青少年犯罪时有发生,淫秽、色情、凶杀、恐怖的电影、电视、录像、图书刊物等黄色传媒对青少年犯罪起着直接诱发作用。为此,青山镇开展扫黄打非“护苗2020”专项行动,以此净化校园文化环境,保障青少年健康发展。

青山镇党委政府下发通知,要求各中小学校利用校园广播、黑板报、手抄报、主题班会等多种形式,向学生进行宣传教育,教育引导青少年远离“黄”与“非”,形成良好的社会舆论氛围和文化环境。倡导家长多与子女沟通,及时了解子女情况,教育引导孩子选择健康的课外读物;教会孩子文明上网,远离涉及淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化等不健康网站。还要求青少年加强学习,不断增强自身识别能力和自控能力,自觉远离涉及淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化的书刊、音像制品、电子出版物、游戏软件、“口袋书”图书等。通过政府、学校、家长共同参与“扫黄打非”活动,全面净化青少年学习和成长环境。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号