自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
【新时代文明实践在商南】商南县“七个一”庆祝第36个教师节主题实践活动
作者:胡阳林    发布于:2020-09-11 17:48:27    文字:【】【】【
摘要:连日来,商南县以“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”为主题,组织开展形式多样、内容丰富的“七个一”庆祝第36个教师节主题实践活动。

连日来,商南县“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”为主题,组织开展形式多样、内容丰富的个一庆祝教师节文明实践活动

——开展一次“尊师主题月”活动该县将9月定为“尊师主题月”,面向全社会及广大师生征集感恩教师、歌颂教师的短视频、微电影、文艺作品等,开展“铭记师恩、难忘师情”主题征文活动,全面展示新时代全县广大教师立德树人的良好形象。

——表彰一批先进集体和先进个人。教师节前夕,该县对取得优异成绩、做出突出贡献的30个师德建设、教育工作等先进集体,130名优秀教师、优秀教育工作者等先进个人予以表彰奖励;同时,还表彰了40个“三区”人才支持计划工作先进集体和先进个人。

——召开一次慰问座谈会9月7日下午,商南县组织召开了庆祝第36个教师节慰问座谈会四套班子主要领导分管领导出席会议。会上慰问了优秀教师代表,并号召全县教师要争做有理想信念的好教师,当好学生报效祖国的引路人;争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

——开展一次“为教师亮灯”活动。教师节当天该县在文化广场、人民广场等人员密集场所,全县中小学校的LED电子屏上滚动播放“老师,您辛苦了!”教师节快乐!”“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”,引导社会各界了解教师、理解教师、关心教师、支持教师、尊重教师。

——慰问一批大病及特困教职工该县根据“励耕计划”要求,为全县46名大病及特困教职工每人发放了1万元慰问金,将党和政府的温暖送到他们手中,感谢他们在教育岗位上所做的贡献,并勉励他们坚定信心、战胜困难。

——组织一次送药送医义诊活动该县联系省教科文卫体工会、西安交通大学第二附属医院,深入商南开展“助力脱贫攻坚.关爱教师健康”送医送药义诊活动,用实际行动为教师办实事、办好事,帮助教师解决实际困难,让广大教师安心教书、热心育人。

——在电视台为教师点一首歌教师节当天该县在电视台为教师点歌一首,为全县教师送上了节日的美好祝福,让广大教师“在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感”努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好氛围。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号