自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
试马镇初级中学开展住宿生内务展示评比活动
作者:邹会峰    发布于:2020-09-02 18:18:41    文字:【】【】【
摘要:宿舍内务整理是寄宿制学校学生每天应做的最重要的一件事,也是每位新必须掌握的基本技能。为引导学校七年级新生养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的宿舍环境,9月1日下午,试马镇初级中学保卫处组织对学校全体住宿学生进行了一次特殊的培训——内务整理技能展示活动。

宿舍内务整理是寄宿制学校学生每天应做的最重要的一件事,也是每位新必须掌握的基本技能。为引导学校七年级新生养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的宿舍环境,9月1日下午,试马镇初级中学保卫处组织对学校全体住宿学生进行了一次特殊的培训——内务整理技能展示活动。

首先保卫处邹会峰宣读了本次活动的目的,然后挑选出了6名同学对被褥的折叠进行示范,然接着由保卫处张本柱老师对被子折叠应注意的事项进行讲解并现场演示“豆腐块”状被子的折叠过程;紧接着由保卫处邹会峰组织全体住宿生学习了《试马镇初级中学宿舍管理要求》,对宿舍的内务整理要求进行了具体细化,要求达到“七个一”标准。最后,男女宿舍管理员带领七年级住宿学生参观高年级学生宿舍内务整理情况,参观结束后返回自己宿舍进行内务整理。

 本次内务整理活动的开展,不仅培养了学生良好的生活习惯,增进了学生们对内务整理的认识和了解。使学生在以后的学习中把良好的习惯继续延续下去。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号