自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
十里坪镇开展“学雷锋 当先锋 抗疫情 促发展”志愿服务活动
作者:朱家润    发布于:2020-03-06 08:56:07    文字:【】【】【
摘要:3月5日,商南县十里坪镇新时代文明实践所组织党员志愿者开展“学雷锋 当先锋 抗疫情 促发展”主题志愿服务活动。

3月5日,商南县十里坪镇新时代文明实践组织党员志愿者开展“学雷锋 当先锋 抗疫情 促发展”志愿服务月活动。

争做疫情防控监测员。十里坪镇42名党员志愿加入防控突击队,成立13个党员先锋岗,在中棚村、西坪村、白鲁础村边界卡点24小时值守,严防输入,对高风险地区来访人员教育劝返,做好辖区内流动人员登记、测温、消毒工作,在抓好疫情防控的同时确保群众生产生活正常。

争做疫情防控宣传员。成立志愿者服务队,录制宣传音频,出动宣传车7台,在镇域范围内全程巡回宣传疫情防控知识。疫情防控劝导队志愿者拿着小喇叭深入村组劝导群众出门戴口罩,晒太阳不扎堆。为群众发放疫情防控知识宣传单、致全镇人民的一封信2600多份。

争做环境整治保洁员。全镇十三个村志愿服务队,积极清理路边的杂草、清除河道垃圾、清扫道路碎石,共计清扫通村水泥路80公里,清除河道垃圾10处。同时对村部、卫生室、活动广场场所定期消毒,保障村容整洁、道路通畅、干净卫生。

争做关爱老人联络员。镇社保站积极联系县农商行在十里坪镇敬老院开展“关爱孤寡老人 弘扬雷锋精神”主题活动,为敬老院赠送大米4袋,面粉4袋,牛奶10箱,方便面10箱,现金2000元。

争做产业发展服务员。围绕做好服务,确定专人在马王沟村千亩茶叶基地,为栽植茶叶的茶农发放口罩、测量体温,确保实现产业发展和疫情防控双胜利,复产后已完成茶园二期600亩栽植任务。

此次活动的开展,充分发挥了党员的先锋模范作用,让学雷锋活动和产业发展、环境整治等当前工作紧密融合,确保疫情防控和产业发展两手抓两不误。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1