自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
2019年第三季度“商洛好人”发布会在商南举行
作者:李治军 石广    发布于:2019-10-31 16:40:15    文字:【】【】【
摘要: 10月23日,今年第三季度“商洛好人”发布会在商南县举行。省委文明办副主任王战军,市委宣传部副部长李丹峰出席发布会并分别讲话,商南县委副书记刘华致辞,市直有关单位分管领导,商洛日报、商洛市广播电视台、商洛新闻网等媒体负责人,山阳、柞水、商南三个县的县委常委、宣传部部长,各县(区)委宣传部副部长、文明办主任参加发布会。

 1023日,今年第三季度“商洛好人”发布会在商南县举行。省委文明办副主任王战军,市委宣传部副部长李丹峰出席发布会并分别讲话,商南县委副书记刘华致辞,市直有关单位分管领导,商洛日报、商洛市广播电视台、商洛新闻网等媒体负责人,山阳、柞水、商南三个县的县委常委、宣传部部长,各县(区)委宣传部副部长、文明办主任参加发布会。

  会议首先由刘华致辞,她指出,近年来评选出的一大批“商洛好人”已成为全市人民的道德楷模和文明榜样;本次“商洛好人”发布会在商南举行,是对商南工作的激励和鞭策,商南县将继续在市委、市政府的坚强领导下,深化群众性精神文明创建,进一步用先进的事迹激励人,用文明的新风熏陶人,让更多商南人荣登“商洛好人”榜,让“爱敬诚善”成为商人的鲜明旗帜。

 会上,宣读了市委文明办《关于发布2019年第三季度“商洛好人”的通告》,为15位“商洛好人”颁发了荣誉证书、礼遇卡和奖金。第一书记刘海涛、最美医生刘晓红、十佳法官张玲等9名好人分别介绍了他们的典型事迹。

 王战军在讲话中指出,“陕西好人”乃至“商洛好人”,在平凡的岗位上敬业奉献、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信,是以超出常人的意志坚守的结果,要大力宣传好人事迹,以好人事迹感染人、教育人、引导人。他强调,党的十八大以来,全省上下高举社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以“厚德陕西”道德建设为载体,广泛开展道德模范、身边好人、文明家庭、美德少年等先进典型评选表彰活动。特别是近年来,围绕公民思想道德建设,大力培育践行社会主义核心价值观,营造礼遇好人的浓厚氛围,公民的思想觉悟、道德水准、文明素质不断提升,精神文明建设取得了累累硕果,为全面建成小康社会提供了良好的社会文化条件、强大的精神动力。王战军希望,本季度受到表彰的15位“商洛好人”珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作生活中发挥更大的作用,带领更多的人加入到好人行列,进一步浓厚向上、向善的社会氛围。

李丹峰在讲话中代表市委文明委向受到表彰的第三季度“商洛好人”表示祝贺,对中国好人推荐评议实施细则五个方面的调整进行了说明,就做好今后全市好人推荐评选工作强调了五点。一要关心关爱身边好人,身边好人是有形的正能量、鲜活的价值观,是群众学习的榜样,要在政治上关爱他们,在生活上关心他们,为他们创造良好的生活和发展环境,让他们在追求崇高中得到关怀、关爱和敬重。二要严把推荐材料质量,要高度重视商洛好人候选人事迹材料质量,采取有效措施,按照体例规范、事迹真实、表述准确、条理清晰、鲜活生动等要求把好候选人事迹材料关。三要加大宣传报道力度,要确定专人对商洛好人中事迹特别突出的加大力度宣传,市级各新闻媒体、新媒体要积极主动做好身边好人的宣传,提高他们的知名度影响力,强化榜样示范作用,力促更多身边好人荣登中省好人榜。四要积极参与点赞评议,要把点赞评议作为精神文明创建的一项重要内容,作为学习好人事迹、弘扬好人精神、培育好人文化的重要形式,采取得力措施组织广大干部群众开展点赞评议活动,让好人故事口口相传、家喻户晓。五要认真推荐好人线索,要通过微信公众号、公益广告等广泛宣传推广“身边文明事”微信小程序这一新的好人线索推荐入口,及时推荐身边的好人好事,营造学习好人、宣传好人、争做好人的良好氛围。

 

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号