自定内容
 
自定内容
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
图片
试马镇郭家垭村多渠道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:杨兴茂 袁萌    发布于:2019-10-11 11:36:07    文字:【】【】【
摘要:试马镇郭家垭村多渠道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

试马镇郭家垭村下辖12个村民小组512户1542人,党员37名。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,郭家垭村党支部快速行动,有序有力,出“真招、实招、深招、新招”,促进主题教育活动在基层党组织落实落细。

一是在动员部署上出“真招”。村党支部成立了以党支部书记为组长的主题教育领导小组,研究部署活动方案。分类梳理党支部每周重点任务清单。制定主题教育学习计划工作方案,细化工作任务,明确具体工作步骤、时间节点、重点任务。确保主题教育高标准、高质量开展。

二是在学深悟透在出“实招”。汇编主题教育学习新思想应知应会手册发给每名党员干部,便于随时学习。每一位党员手上,都有一套《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料。举办“两委”主题教育读书班,通过支部学习、集中研讨、专题报告、集中讨论送教上门等方式,将领学与自学相结合,将学习与感悟相结合,组织支部成员逐字逐句、原原本本研读必读书目,结合实际工作开展研讨交流,学习效果大大提升。并开展了“学典型”活动。利用驻村帮扶时间,组织开展向“优秀共产党员”汪兴明学习活动,用先进事迹激励、感召、教育、引导广大党员干部振奋精神,在驻村脱贫攻坚实践中为民办实事,牢固树立“不忘初心、牢记使命”的时代感、紧迫感。

三是在知行合一上出“深招”。商南县革命烈士纪念馆”为活动场所,组织“两委”党员干部进行革命传统教育,通过缅怀革命先烈,聆听先烈故事,重温入党誓词等活动,加强党员干部党性修养,号召党员干部以实际行动践行初心和使命。以县廉政教育基地为载体,以身边案例,警示并教育全体干部要廉以修身、廉洁从政同时还采取集体学习、主题党日活动、歌咏比赛讲党课等方式,掀起了全学习的热潮,激发了干事创业的热情。

四是在活动载体上出“新招”。依托“三会一课”、“主题党日+”组织党员集中学习,开展志愿服务。依托“新时代文明实践”围绕主题教育进行专题宣讲、集中培训。通过微信公众号,推广“每日一学”栏目和“不忘初心、牢记使命”专题栏目,实现党员特别是流动党员学习全覆盖。采取面对面讲读、一对一交流的方式,对年老体弱党员进行学习送学上门,确保特殊群体学习不耽误。

组织开展了“净化环境喜迎国庆”为民服务主题党日活动。结合脱贫攻坚、庆祝中华人民共和成立70周年工作,组织党员干部志愿服务队进驻郭家垭村,清理村部周边主要道路、河流干线白色垃圾,开展庭院环境卫生整治活动,喜迎国庆节。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号