南大街社区党建共建联合会举办“庆祝中华人民共和国成立70周年.九九重阳.爱在金秋”文艺晚会
作者:万木兰    发布于:2019-10-05 08:20:19    文字:【】【】【
摘要:10月3日,南大街社区党建共建联合会组织辖区成员单位县文化和旅游局机关党支部、县文化馆党支部、南大街社区党支部在县文化广场共同举办“庆祝中华人民共和国成立70周年.九九重阳.爱在金秋”全民欢庆重阳佳节文艺晚会。各支部的相关领导出席活动,并与辖区的退休老干部、老同志、居民朋友们等1000余人一同观看了演出。

为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,10月3日,南大街社区党建共建联合会组织辖区成员单位县文化和旅游局机关党支部、县文化馆党支部、南大街社区党支部在县文化广场共同举办“庆祝中华人民共和国成立70周年.九九重阳.爱在金秋”全民欢庆重阳佳节文艺晚会。各支部的相关领导出席活动,并与辖区的退休老干部、老同志、居民朋友们等1000余人一同观看了演出。

首先,南大街社区党建共建联合会会长、南大街社区党支部书记王双凤致辞。她表达了对新中国成立70周年的祝贺,对老年朋友为党和国家所做出的贡献表示衷心的感谢和节日的祝福。王书记表示,爱老、尊老、敬老是中华民族的传统美德,是我国优秀传统文化的重要组成部分,体现了先进文化的前进方向。党和政府历来高度重视敬老道德教育,面向社会大力宣传新型孝文化,努力营造敬老、爱老、养老的良好社会氛围。爱护老同志就是爱护党的财富,关心老同志就是关心党的事业,老年人的今天就是我们的明天,尊重爱护老年人,就是尊重爱护自己。并鼓励老年朋友在实现中国梦的路上,继续发挥自身余热,为祖国富强和人民幸福再立新功。

演出活动在舞蹈《爱我中华》中拉开帷幕,舞蹈《祝酒歌》、《最美的中国》、《茶香中国》、《回到山沟沟》、《大中国》,快板《精准扶贫奔小康》,演员们用优美的舞姿和对口的语言表过了对祖国的大好河山的热爱、对各民族兄弟的团结友爱;水兵舞曳步舞团带来了铿锵有力、飒爽英姿的《水兵舞》和阳光朝气、活动四射的曳步舞《2019一起嗨》,把整台晚会推向高潮。同时,南大街社区的社区干部们带来了诗歌朗诵《九九.敬礼.夕阳》、三句半《扫黑除恶树新风》、健身舞《点赞新时代》,彰显出社区干部们朝气蓬勃、团结向上、服务居民的干事创业精神;文艺演出在商南非遗文化《花棍舞》中落下帷幕。在这些节目中,有部分节目是离退休老年朋友自编自演的文艺节目,充分展现了他们积极乐观、热爱生活的精神面貌和善于奉献的优秀品质,深深感染着台下的观众,羸得了现场观众的阵阵掌声。

整台文艺汇演精彩纷呈,演员们用歌的激情、舞的力量、诗的情怀、梦的交响,歌颂亲爱的祖国,歌颂伟大的中国共产党,歌颂勤劳勇敢的人民,点赞新时代的壮丽辉煌。同时,进一步激励了辖区老干部、老同志不忘初心、永葆本色、牢记使命、砥砺前行,为把南大街社区建设成为美丽和谐的新型社区而奋斗,为打造富裕美丽幸福的新商南而助力。

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号