富水镇中心幼儿园开展暑期师德建设系列活动
作者: 聂 喆    发布于:2019-08-30 19:12:15    文字:【】【】【
摘要:8月26日至28日,富水镇中心幼儿园开展了紧张扎实的师德建设系列活动。

为进一步抓好教师职业道德建设,提升教师纪律观念、法制观念和敬业精神,826日至28日,富水镇中心幼儿园开展了紧张扎实的师德建设系列活动。

一是学规范。全园教师在园长王维有的带领下,深入学习习近平总书记关于教育、教师工作的重要论述,尤其是关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的重要讲话、国省教育大会精神以及《教师法》《未成年人保护法》等法律法规和文件规定。

二是学典型。全体教职工集中学习了教育行业中涌现出的一批批英雄教师,如抗震救灾英雄谭千秋、张米亚等,最美教师张丽莉,教育愚公刘恩和,穿“船鞋”的教师陆永康等,这些教师的壮举、精神,深深感动和震撼着全体教职工。而一幕幕体罚、虐童等触目惊心的反面案例,也让在座的各位教师震惊和愤怒。在随后的自查交流中,每位教师都深刻剖析了以往工作中存在的问题与不足,并坚定表示:在以后的工作中要向这些英雄模范学习,立足岗位,不忘初心。

三是宣誓承诺。在庄严的音乐声中,教师认真诵读着师德规章,凝重的气氛下透露着对模范的崇敬和对受害幼儿的关怀,大家不会忘记自己身上肩负的重担,时刻提醒自己是一名中华人民教师!围绕师德活动主题,全园教师签订了师德承诺书。

四是师德演讲。开展了以“修德铸师魂  长技育幼苗”为主题的“四有”好老师演讲比赛活动。演讲者紧密联系工作,结合自身实际情况,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对幼儿的热爱、关心和帮助,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德师风的感悟。她们富有激情、绘声绘色的演讲赢得台下教师的阵阵掌声。

系列活动的开展,使教师对师德建设的内涵有了更为全面认识,进一步更新了教师师德观念,规范了教师执教行为,弘扬了师德风范,巩固了师德建设成果。

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号