商南县隆重举办2019年"职业教育活动周”
作者:董小高 彭 涛    发布于:2019-05-15 10:54:59    文字:【】【】【

5月10日晚,县城文化广场灯火辉煌,人声鼎沸,热闹非凡,商南县2019年“职业教育活动周”启动仪式暨文艺晚会演出活动在此拉开帷幕。本届活动周以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题,旨在大力倡导“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,弘扬大国工匠精神,展示职业教育魅力。

县政府副县长石红菊,县委宣传部、县总工会、科教体局、人社局、农业农村局、文化和旅游局、经贸局、扶贫局等部门主要领导出席启动仪式,县科教体局科级领导和股室负责人、全县各中小学幼儿园校(园)长、职教中心全体师生和社会各界群众等近万人参加活动。石红菊代表县政府做了重要讲话,并宣布活动周启动。县职教中心主任田明林介绍了职业教育活动周基本情况,启动仪式由县科教体局局长聂仕成主持。

石红菊强调,全县各级各部门要认真落实国家和省市关于加快发展现代职业教育的决策部署,健全职业教育发展的保障机制,加快职业教育基础建设,共同推进职业教育发展迈上新台阶。县科教体局、职教中心要把握大好形势,紧抓发展机遇,建设一支德才兼备、能力过硬的师资队伍,培养一批市场急需、技术高超的实用人才,走出一条校企结合、产教融合的办学路子,办好学生信赖、企业需要、社会认可、家长满意的职业教育,努力开创职业教育改革发展的新篇章。

启动仪式结束后,职教中心举行了大型文艺晚会。职教中心学生用精湛的专业技能和良好的职业素养,展示职业教育发展取得的丰硕成果;用嘹亮的歌声和曼妙的舞姿,赞美我们伟大的祖国,向祖国七十华诞献礼。晚会伴随着大合唱《我和我的祖国》圆满落下帷幕。

据了解,此次活动内容包括职教政策宣传、专业展示服务、活动启动仪式、文艺晚会演出、开放校园参观、脱贫技能培训六大板块。通过举办活动周,使职业教育改革精神深入人心,加深社会各界对职业教育的认知,发动更多力量、更多群体、更多人士加入到支持职业教育的队伍中,通过职业教育,培养出更多、更优秀的专业技能人才,为经济社会发展提供坚强的人才保障。

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号