自定内容
 
单行文字
中共商南县委宣传部  商南县文明办
自定内容
图片
法律援助进社区 便民服务暖人心
作者:王锋 彭湃    发布于:2019-04-19 17:21:24    文字:【】【】【
摘要:商南县司法局开展“法律援助进社区,助力创建文明城”法律援助宣传活动。

为进一步增强辖区居民对法律援助的认知,使法律援助真正“走进基层、走进社区、走进居民”,结合商南新时代文明实践暨创建全国文明城市工作的要求,4月18日下午商南司法局组织律师、基层法律服务工作者组成法律援助志愿服务队20余人城关街道办金福湾社区开展了以“法律援助进社区,助力创建文明”为主题的法律援助宣传活动。

活动现场,法律援助志愿服务队队员重点为社区居民解读了法律援助的受理范围、申请条件、程序等内容耐心细致解答了群众咨询的各类法律问题,特别是广大群众较为关心的婚姻、合同、赡养、继承等法律问题。现场受理法律咨询100余人次、法律援助案件1件,向居民发放《宪法》《法律援助知识读本《公证知识读本》《社区居民法律知识读本》300余册,发放“七五”普法宣传袋200余

此次法律援助进社区宣传活动,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,提高了法律援助的社会知晓率,为辖区营造了良好的法治氛围。

新时代文明实践在商南

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关叶子信息工程服务部

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号-1