长新路社区党建共建联合会召开第四季度党建共建联席会议
作者:    发布于:2018-12-19 17:16:27    文字:【】【】【

20181214日下午,由长新路社区党建共建联合会牵头,联合县委组织部、商南县公安局党委、税务局党委、交通运输局党委、农商银行党委及其下属党支部、县供销合作联社党总支、安监局党支部、秦东集团党支部、电信局党支部、住宅开发公司党支部、长新路社区党支部等21个辖区单位50余人在商南县新时代先锋e站召开城市基层党建第四季度联席会议。

 

会上社区党建共建联合会会长王双凤总结了长新路社区党建共建联合会2018年的工作开展情况,通报了本年度辖区单位参与共驻共建活动情况,并传达县委组织部副部长王峰的两次讲话精神,要求城市基层党建工作坚持开放融合,在共享资源上持续用力;坚持区域联动,在共谋发展上持续用力;坚持统筹引领,在共同服务上持续用力;坚持合力攻坚,在共创文明上持续用力;坚持提升效率,在智慧党建上持续用力。安排部署近期城市基层党建工作重点,一是为了加强在职党员网格化管理,成立文明新风、文教卫生、环境保护、助老爱幼、平安法制、消防应急、法律援助等7支志愿服务队,并建立7个对应的志愿服务微信群,方便沟通联系;二是辖区在职党员要积极参与志愿服务活动,每个党员每年不少于4次,半年进行考核上报;三是月底前完成在“志愿陕西”网络系统上的志愿者注册工作,定期上传志愿服务活动;四是完善在职党员基本情况登记卡,按时填写活动记录卡、表现反馈卡并定期进行公示,接受广大居民监督;五是建立社区志愿服务名片墙,为居民提供多种多样的便捷服务。

为了实现区域联动,2019年深入推行“轮值会长”制,辖区单位党组织书记轮流担任联合会会长,严格落实“五个一”要求,即组织一次社区党课学习、组织一场社区文化活动、发动一次志愿者活动、主持一次党建共建联合会、汇集一批合理化建议。第一季度轮值会长由电信公司党支部担任,负责人吴泽泉表示,在轮值期间做好活动策划和牵头工作,同时还特别指出,志愿活动将结合电信工作特点,搞好电信助残推进,降低服务门槛,让利更多受众者。

会后,各共建单位负责人就此次会议精神和今后该如何做好城市基层党建工作分别发表了自己的意见和建议,大家纷纷表示通过今天的会议进一步明确了下阶段城市基层党建工作的方向,为实现资源共享、平台共建、工作共抓的良好共建氛围夯实基础,今后将全力联合社区开展好共驻共建活动,发挥单位在职党员的先锋模范作用,为推动商南城市基层党建工作贡献力量!

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号