评讲兑做活动在碾盘村成美谈
作者:范家理    发布于:2018-11-12 16:20:45    文字:【】【】【

我是一名木工,近年来通过踏实劳动,让我的家庭收入发生了很大变化,以后要更勤劳些,把家庭建设搞得更好!争取明年还能受表彰……”,商南县城关街道办碾盘村致富能手张秀文在群众大会上由衷的谈到。

11月8日下午,明媚的阳光照耀着碾盘村党群服务中心,该中心方圆左近的群众,集聚到院子里,聆听张秀文等15名受表彰的先进典型讲述他们自己是如何发家致富的,如何孝老爱亲的,如何争当文明家庭的。这个群众会让受表彰的先进事迹迅速在全村家家户户传开了。

该村为了进一步深化“四扶五风六化”行动,树立正确导向,建立良好民风,为全面决胜脱贫攻坚打牢思想基础,扎实开展了以“评先进、讲故事、兑商品、做示范”为主要内容“评讲兑做”活动。严格评选表彰程序按照群众推荐四支队伍评议审核各村民小组公示村两委审定的程序进行 评出群众公认的典型对每名表彰对象颁发一个奖牌要求在各自户里醒目位置悬挂

该村不断丰富“评讲兑做”活动内容,按照唱一首歌曲等“六个一”流程,每季度开展一次道德讲堂活动,让群众在唱歌曲、读经典、听故事、谈体会的过程中自觉醒悟、奋发图强,自主脱贫。今年以来,该村先后举办法律法规、惠农政策等方面宣讲培训活动18场次。包扶单位县委党校和商洛旭初农林开发公司积极提供兑换积分的物资,累计为群众发放积分奖励的米面油烧水壶扫帚等物资,价值4000多元。培树了王启亮、查道玉等先进典型17人,其中有2人分别受到县委、县政府和街道党工委、办事处的表彰奖励。自觉践行社会主义核心价值观,崇德向善的好民风已基本形成。

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号