阮青云事迹简介
作者:    发布于:2018-06-05 10:14:30    文字:【】【】【

阮青云是一个命运多舛的女人。23岁那年,她的第一个孩子不幸夭折,但为了学生,第二天她红肿着双眼站到讲台上给学生们讲课,她用行动诠释了老师的爱不仅仅只给自己的孩子,还要分给所教的学生。现在,她是两个孩子的母亲。但不幸的是大儿子得了先天性脑瘫,且患有严重的癫痫,生活不能自理。三十多年来,作为母亲,她在极大的心理压力下生活和工作。但她总是在学生面前面带微笑,热情洋溢,声情并茂的讲课,在领导和同事面前从不述说自己的不幸。在伺候大儿子的同时,她还要养育小儿子。

 

 

阮青云是一个爱岗敬业成果丰硕的好老师。她是一名教师,从农村学校到县城学校,三十多年转战丹江南北。用勤奋去耕耘沃土,用慈爱去感化心灵。多次获县教学质量检测奖;三次被县委县政府表彰为优秀教师。

 

阮青云是一个充满爱心的好女人。她是婆婆的好儿媳。

 

她是丈夫的贤内助。她是帮助亲朋邻里的热心人。她还是一名公益事业的热心人。被县委组织部、县妇联、关工委授予最美爱心妈妈称号。

  

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号