县城关希望小学召开“喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会
作者:夏慧 王芳    发布于:2017-12-29 17:12:54    文字:【】【】【
摘要:12月29日下午,商南县城关希望小学24个班级,1680名学生、69名教职员工共同参与了各班召开的“喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会。

    12月29日下午,商南县城关希望小学24个班级,1680名学生、69名教职员工共同参与了各班召开的“喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会。

 

城关希望小学的孩子大多都来自农村,有双亲留守儿童131名,单亲留守儿童477名,贫困留守儿童89名。“留守”儿童的健康成长是全社会共同的责任

 

联欢会上,老师和孩子们一起将教室装饰一新,洋溢着浓浓的节日气氛。每班都为留守儿童准备了丰富多彩的文艺节目,有小品、唱歌、曲艺、乐器演奏、相声等,并邀请留守儿童一起表演节目,每个教室里都是热闹非凡,喜气洋洋,不时传来阵阵笑声、掌声和喝彩声。各位老师还为孩子们备下了丰盛的节日食品,大家一边吃着、谈着、笑着,一边表演着、欣赏着,孩子们沉浸在欢乐的海洋里。学校包班领导、留守儿童的代理“爸爸  妈妈”们亲自为孩子们准备了学习用品和生活用品,奉献着自己的一片爱心。

 

喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会的成功开展,活跃校园文化氛围,搭建师生交流平台,使该校“留守儿童”度过了一个快乐、平安、祥和的元旦佳节使远离父母的他们感到孤单,使他们切实感受到了学校和老师同学们的关怀,感受到了冬日的温暖......

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号