欢乐迎冬至 浓浓爱老情
作者:范家里    发布于:2017-12-22 16:55:48    文字:【】【】【
摘要:为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,传承中华民俗文化,深化“在职党员进社区”活动,长新路社区党支部联合县安监局党支部开展了以“欢乐迎冬至,浓浓爱老情”为主题的冬日送温暖活动。


 

“冬至大如年”,我国很多地方大都有冬至吃饺子的俗。为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,传承中华民俗文化,深化“在职党员进社区”活动,长新路社区党支部联合县安监局党支部开展了以“欢乐迎冬至,浓浓爱老情”为主题的冬日送温暖活动。

 

12月22日上午,社区20多名志愿者们一大早就来到养老院,给他们带去米、面、油、蔬菜、肉等生活用品,拾掇起了“爱心厨房”,展开了包饺子的“大型”活动。大家井然有序地自动分成若干组,一些人洗菜,一些人拌馅料,一些人做凉菜,一些人包饺子,忙的不亦乐乎。


 

对老人们来说,最幸福的事情莫过于陪伴,志愿者的到来给寒冷的冬日增添了温暖,为50多个老人包饺子并和他们共同度过冬至,这老院的老人们都深受感动品尝冬至饺子,陪伴老人聊天,聆听老人讲解人生经历故事,让老人们感受到更多的关怀关爱这次送温暖活动,不仅加强了社区和辖区单位之间的交流,更让社区志愿者懂得爱亲敬老的道理,得到了心灵的洗涤。(李云

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号