董建莉深入十里坪镇赵川镇湘河镇检查指导扶贫扶志工作
作者:    发布于:2017-12-05 09:16:38    文字:【】【】【
摘要:12月5日,县委常委、宣传部长董建莉深入十里坪镇、赵川镇、湘河镇部分村组,就扶贫扶志工作在基层开展情况进行检查指导。


 

125,县委常委、宣传部长董建莉深入十里坪镇、赵川镇、湘河镇部分村组,就扶贫扶志工作在基层开展情况进行检查指导。


董建莉先后来到十里坪镇核桃坪村、红岩村,赵川镇前川社区、魏家台社区,湘河镇湘河村、梳洗楼村,深入了解“扶志”与“扶智”工作开展情况。每到一处,董建莉详细查看工作资料,与镇、村干部、第一书记进行座谈交流,全面了解工作中存在的问题和不足,并现场进行指导,提出了切实可行的整改办法。

 

 

检查中,就如何增强贫困群众的脱贫内生动力,扎实抓好精神文化脱贫工作,力争在中省交叉检查中取得以优异成绩,董建莉提出了四点要求:

一要持续抓好十九大精神宣传工作。要不断丰富载体,通过多种形式对党的十九大精神进行多层面、多角度的解读,让基层群众及时了解党的大政方针、惠民政策,用十九大精神激发群众脱贫内生动力。

二要聚焦问题补齐短板。针对工作中存在的问题和不足,要结合县上制定印发的任务清单,查漏补缺,对标落实。要注重过程性资料的收集和整理,注重细节,突出亮点,进一步归纳总结出好经验好做法,全面提升贫扶志工作成效。

三要紧锣密鼓抓好建设。针对“美丽乡村·文明家园”建设工作,要在巩固提升已有示范村的基础上,抓好2017年度示范村建设,切实提高示范村的带动、辐射作用,确保示范村“十个一”建设取得实效。

四要加强舆论引导。各镇(办)村(社区)要积极发挥各级媒体的作用,及时将基层群众的心声、典型经验做法传播出去,提升扶贫扶志工作的影响力,进一步增强贫困群众依靠自己勤劳的双手,造出更加幸福美好的生活信心。

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号