县城关希望小学重视艺术特色教育“两赛”喜获佳绩
作者:    发布于:2017-11-08 15:54:19    文字:【】【】【
摘要:日前,由商南县科技和教育体育局先后组织的“中小学幼儿园素质教育文艺展演”“中小学第三届足球比赛”各参赛学校节目水平均高,运动员奋力拼搏,竞争非常激烈。商南县城关希望小学校领导高度重视,全校上下团结一心,精心组织排练,学生基本功扎实,最终取得了优异的成绩。


 

日前由商南县科技和教育体育局先后组织的“中小学幼儿园素质教育文艺展演”“中小学第三届足球比赛”参赛学校节目水平高,运动员奋力拼搏,竞争非常激烈。商南县城关希望小学校领导高度重视,全校上下团结一心,精心组织排练,学生基本功扎实,最终取得了优异的成绩

该校商南县中小学幼儿园素质教育文艺展演活动教师类形象展示节目《水墨兰亭》、荣获一等奖学生类三个节目获奖,其中戏曲联唱《花木兰、说唱脸谱》荣获一等奖,歌伴舞《闪亮全世界》舞蹈《红梅赞》荣获二等奖节目总分小学组第一,学校荣优秀组织奖”。通过此次展演活动,该校师生的综合素质得到了提升学校领导也表示,今后将继续开展第二课堂,陶冶学生情操,进一步加强素质教育、特长教育和艺术教育,努力争创一流特色学校,提升学校师生整体素质。

商南县小学组足球比赛10月31日--11月5日在商南县鹿城中学隆重举行,来自全县15所小学男女各15个代表队组队参加了本次比赛。此次比赛是商南县最高水平的小学生足球赛事。商南县城关希望小学的小球员们积极发扬了希小精神,比赛中奋勇拼搏,男女两队均晋级八强,男队获得第七名。

女队运动员在半决赛中对小组赛失利的过风楼队,队员们积极采用防守反击的战术,将教练员赛前布置的战略战术执行得活灵活现,该校最终在比赛中战成1:1平,点球决战以3:2获胜,挺进决赛。决赛中的对手是强大的金丝峡小学,面对身高、速度都优于我们的对手,我们小球员们的心态反而变得异常轻松,没有任何心里包袱,和对手打起了对攻,最终以2:4失利,获得了商南县第三届足球比赛小学女子组比赛亚军。

  商南县城关希望小学曾被评为商洛市体育、艺术2+1特色学校,此次全县艺术展演大赛和第三届足球比赛,再一次检验了该校师生的实践水平……相信有了这一届领导班子的重视和学校的大力培养,该校的师生一定能在体育和艺术大道上越走越远。(上美玲 夏慧

 

窗体顶端

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号