商南县精神文化脱贫巡回宣讲走进捉马沟
作者:胡瑛    发布于:2017-11-02 18:41:52    文字:【】【】【
摘要:11月2日,由市委宣传部、县委宣传部联合主办,城关街道办党工委、捉马沟村承办的精神文化脱贫先进典型表彰暨文艺汇演活动在捉马沟村拉开帷幕。


112,由市委宣传部、县委宣传部联合主办,城关街道办党工委、捉马沟村承办的精神文化脱贫先进典型表彰暨文艺汇演活动在捉马沟村拉开帷幕。

集中表彰捉马沟村涌现出来的好婆婆、好儿媳

市委讲师团副团长杨月治宣讲十九大精神

活动中对村上评选出的10位年度“好媳妇、好公婆”进行了表彰奖励,市委讲师团杨月治同志进行了党的十九大精神主题宣讲报告,县上先进事迹报告团分别讲述了吕小红孝老爱亲和周琪助人为乐的典型事迹,最后县剧团奉上了一场精彩纷呈的脱贫攻坚专题文艺演出,其中反映当前农村脱贫攻坚题材的小品《攻坚》和戏曲情景剧《一家亲》将此次演出活动推向了高潮,群众多次响起雷鸣般的掌声,现场观看的好多人被感动流泪。

  

据了解,今年以来城关街道办捉马沟村在市委宣传部帮扶指导下,狠抓农村精神文化脱贫,大力倡导文明新风 ,引导广大干部群众树立“勤劳致富光荣、慵懒贫穷可耻”的思想观念,把诚信、扶智、励志、群众文化贯穿于农村精神文明建设和脱贫攻坚工作全过程,教育引导捉马沟村干部群众转变观念、学习先进、发奋图强,为全面推进移风易俗、打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力、思想保证和文化支持,以强有力的精神文化创建活动助推脱贫攻坚工作。

 

本次宣讲活动,在现场设置了30余块“激发内生动力,合力脱贫攻坚”宣传展板,向群众集中宣传了脱贫攻坚政策,用潜移默化的方式,对群众进行了道德教育和熏陶,进一步夯实了群众自立自强坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心。(胡瑛)

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号