金福湾社区党支部开展“热烈庆祝十九大与民欢度重阳节”活动
作者:    发布于:2017-10-27 15:03:14    文字:【】【】【
摘要:为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,表达社区对老年人的尊敬和节日的祝贺,10月27日上午,金福湾社区党支部结合党员固定活动日,邀请县招商局、县编办、县残联、城关街道办等单位,组织辖区在职党员、干部群众开展“热烈庆祝十九大,与民欢度重阳节”活动,与辖区的老人共度了一个温馨欢乐的重阳佳节。

金福湾社区党支部开展“热烈庆祝十九大与民欢度重阳节”活动

 

为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,表达社区对老年人的尊敬和节日的祝贺,1027日上午,金福湾社区党支部结合党员固定活动日,邀请县招商局、县编办、县残联、城关街道办等单位,组织辖区在职党员、干部群众开展“热烈庆祝十九大,与民欢度重阳节”活动,与辖区的老人共度了一个温馨欢乐的重阳佳节。

  

城关街道办事处宣传科教文卫办主任范家理、金福湾社区党支部书记王双凤先后致辞,对辖区老人表达了节日的祝福。热闹纷呈的活动在“热烈庆祝十九大”知识抢答赛中拉开了帷幕,比赛围绕十九大报告热点内容,通过必答、极速抢答、巅峰对决三个环节,展开激烈的角逐,激发出党员干部团结奋进、攻坚克难的干劲,为学习贯彻十九大精神营造了浓浓氛围。紧接着是中老年人交谊舞比赛,辖区18名中老年人参加了比赛,伴随着优美和激昂的乐曲,灵动的舞姿充分展示了老有所为、老有所乐、健康乐观的精神风貌,赢得了阵阵掌声。

其次开展扶老助老志愿服务和送温暖活动。现场慰问社区寡孤独残老人375岁以上生活困难老人,为1180岁以上老寿星过生日。老人们一边分享蛋糕,一边观看社区舞蹈队精彩的文艺表演,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。城关中心卫生院免费为老年人量血压、测血糖等体检项目、社区志愿者为老年人免费理发、社区“爱心超市”为困难群众捐赠衣物。

  

此次活动还设置了跳棋、象棋比赛项目,吸引了社区众多老年人前来参加各个项目的比赛,比赛现场气氛紧张而热烈。

 

各项活动圆满结束之后,进行了轻松愉悦的颁奖仪式。每名参与人员都获得了精美奖品,大家有说有笑,畅谈活动中的趣事,都希望以后社区能够继续举办这样有意义的活动。

 

此次活动广大党员干部纷纷捐物出力,服务辖区群众,密切了党员与群众的关系,展现出积极向上的精神风貌,以实际行动贯彻落实十九大精神。一系列形式新颖、内容丰富的活动,不但使社区老人们感受到了浓浓的节日祝福,更营造了敬老、爱老、助老的社会氛围。

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号