第七小学深入敬老院开展敬老志愿服务活动
作者:李玉梅 刘玉芬    发布于:2017-10-26 14:31:33    文字:【】【】【
摘要:为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强学生的社会责任意识与奉献精神,2017年10月24日下午,商南县城关第七小学组织六年级全体师生走进商南县中心敬老院,开展敬老志愿服务活动。


为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强学生的社会责任意识与奉献精神,20171024日下午,商南县城关第七小学组织六年级全体师生走进商南县中心敬老院,开展敬老志愿服务活动。

  

本次活动中,作为学校代表的六年级志愿者们首先为老人们送上了《嗒嗒嗒》、《感恩的心》舞蹈、《赞老人》诗朗诵、《爱在人间》小合唱等文艺节目。接着,志愿者们为所有的老人送上了由洗衣粉、纸巾、水果、牛奶、方便面、食用油等一些日常生活用品组成的“爱心包”,这些东西,都是第七小学各班学生积极捐献自己的零花钱所购置的。随后全体师生深入老人房舍,有的帮忙打扫卫生;有的为老人送上热茶,与老人聊天;有的给老人讲讲自己的生活;有的认真聆听老人讲述他们的年轻岁月。在交流中,老人们都感受到了第七小学师生的浓浓真情,师生们的心灵,也被深深的震撼。活动结束时,老人们与师生依依不舍地握手、拥抱告别,敬老院充满着和谐、温馨的气氛。

此次活动,培养了孩子们的担当意识和社会责任感,弘扬了我们中华民族爱老、敬老的传统美德,同时也展现了第七小学全体师生良好的精神风貌。(李玉梅  刘玉芬)

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号