城关希望小学“四个到位”开展精准扶贫及大家访活动
作者:    发布于:2017-10-24 15:18:17    文字:【】【】【
摘要:为认真落实教育扶贫政策,使建档立卡的贫困户家庭学生拥有更加明朗的蓝天,商南城关希望小学组织开展了精准扶贫大家访活动,做到“四个到位”,确保贫困生家庭“脱贫致富”,解决贫困生学习困难,解除家长后顾之忧。

 

为认真落实教育扶贫政策,使建档立卡的贫困户家庭学生拥有更加明朗的蓝天,商南城关希望小学组织开展了精准扶贫大家访活动,做到“四个到位”,确保贫困生家庭“脱贫致富”,解决贫困生学习困难,解除家长后顾之忧。

一是领导重视,安排部署到位。为了把精准扶贫工作抓细、抓实、抓好,达到“精准扶贫、不落一人”、“教育扶贫、不落一生”,该校领导高度重视,成立了以校长吴先来为组长的教育扶贫工作领导小组,制定了精准扶贫实施方案,召开专题会议,周密部署精准扶贫及大家访活动,确保全校所有贫困生帮扶全覆盖。

二是加大投入,精准资助到位。该校在教育经费十分紧张的情况下,拿出2.14万元,组织全校教师利用放学时间,深入贫困户家里,为贫困生送去了书包、文具盒等学习用品,发放了助学资金12840元,帮助贫困学生解决困难,在征订秋季学生校服中,又为前面贫困生校服款共计8140元,让贫困生感受到了党和国家的温暖。

三是强化措施,政策宣传到位。该校通过校园广播、“扶贫、扶智、扶志”主题班会、中队会、黑板报、发放资料等形式,大力宣传教育扶贫政策,并通过小手拉大手,进一步宣传教育扶贫政策,确保了教育脱贫政策家喻户晓,人人皆知。

四是深入家庭,结对帮扶到位。该校教师从国庆假日至今,纷纷深入到扶贫学生家中进行“一对一”结对帮扶,与家长“零距离”沟通,向家长通报孩子在校学习情况,了解孩子在家的表现情况,与家长讨论教育孩子的方法,听取家长对学校的建议,并填写了《帮扶纪实工作手册》。通过家访,进一步了解贫困家庭致贫原因,凝聚了家校合力,提高了教育实效,解决贫困家庭学生学习后顾之忧,取得了良好的效果。(上美玲夏慧 胡晓红)

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号