道德模范候选人事迹材料(孟水平)
作者:    发布于:2017-10-24 15:12:09    文字:【】【】【

孟水平同志是商南县食用菌、林业技术推广带头人。30多年来,他开展食用菌实验研究22项,引进新技术11项,引进香菇等30多个新品种,全县大面积推广品种6个。使商南县的代料香菇育花技术、茯苓栽培技术、天麻有性繁殖技术等居全省、全国的领先水平。目前,全县参加香菇生产32150户,年生产香菇7000万袋,产值10个亿。本人和单位多次获商洛市食用菌产业办表彰。

    他先后在世界林业研究、陕西林业科技等杂志发表了《环境激素危害与我国木材安全对策》、《商洛市代料香菇接种季节的确定》等论文10余篇。  

    他先后获省市科技奖和科技推广奖10余项。如:主持和参与的“商洛地区香菇中袋小棚立体栽培技术推广”获2002年陕西省农业技术推广叁等奖,“食用菌胶囊菌种工厂化繁育及应用技术”获2008年浙江省科学技术叁等奖,“天麻高效栽培技术推广与产业化开发”获2010年陕西省农业技术推广叁等奖等。

    脱贫攻坚以来,孟水平同志每年下乡时光达200天以上,为群众室内培训实用林业技术60多次,现场培训40多次,年直接培训群众达5000多人次,足迹遍及全县124个村(社区)。2009年被中国食用菌协会评为“小蘑菇新农村突出贡献者”,他多次被评为省市农函大先进工者,2016年被评为商南县重大项目先进个人,商南县旅游工作先进个人,“商洛市核桃拨尖人才”。

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号